私募厦门佳盛资本一基金跌破平仓线 信披不留痕遭整改

2018-07-10 15:50 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:私募厦门佳盛资本一基金跌破平仓线 信披不留痕遭整改

中国经济网北京7月10日讯 昨日,中国证券监督管理委员会厦门证监局网站发布公告称,厦门佳盛资本管理有限公司(以下简称佳盛资本)管理的永畅兴1号私募证券投资基金跌破平仓线后,未就该事项相关的投资者信息披露工作进行留痕,且缺失相关未强平的投资决策文件。违反《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条的规定。根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,厦门证监局决定对佳盛资本采取责令改正的行政监管措施。

《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条规定,私募基金管理人、私募基金托管人及私募基金销售机构应当妥善保存私募基金投资决策、交易和投资者适当性管理等方面的记录及其他相关资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年。

以下为全文:

  厦门证监局关于对厦门佳盛资本管理有限公司采取责令改正措施的决定

厦门佳盛资本管理有限公司:

经查,你司管理的永畅兴1号私募证券投资基金跌破平仓线后,未就该事项相关的投资者信息披露工作进行留痕,且缺失相关未强平的投资决策文件。上述问题违反《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《办法》)第二十六条的规定。

根据《办法》第三十三条的规定,我局决定对你司采取责令改正的行政监管措施。你司应高度重视,认真学习现行私募法律法规,采取有效措施积极整改,按照《办法》相关规定,规范私募基金投资运作行为,加强信息披露,完善内部控制,强化合规管理,并于收到本决定书之日起30日内向我局提交整改完成的情况报告。我局将对整改情况进行检查。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

厦门证监局

2018年7月6日

责任编辑:张博(QF0005)