中国银河违反反洗钱法遭罚 与身份不明客户进行交易

2018-07-10 15:45 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:中国银河违反反洗钱法遭罚 与身份不明客户进行交易

7月5日,中国银河证券股份有限公司(以下简称银河证券)公告称,收到中国人民银行出具的《行政处罚意见告知书》显示,依据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条规定,拟对银河证券未按照规定履行客户身份识别义务的行为处人民币50万元罚款,与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户的行为处人民币50万元罚款,合计处人民币100万元罚款。

银河证券表示,在接受检查期间即立查立改,截至目前,银河证券已经进一步完善了反洗钱制度机制,细化了客户身份识别、客户洗钱风险等级管理、可疑交易报告等工作流程,加强了反洗钱监督检查和考核,加大了对历史存量客户持续识别力度,反洗钱相关系统功能也不断改进。今后将持续完善内控合规管理,切实做好反洗钱工作。

责任编辑:张博(QF0005)