首份中报出炉 已预告公司六成多净利润增长

2018-07-10 15:36 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:首份中报出炉 已预告公司六成多净利润增长

首份中报出炉 已预告公司六成多净利润增长

目前A股投资价值已不容忽视

昨天,沪深两市终于迎来一次酣畅淋漓的大涨,这也让股民看到了A股七月翻身的希望。上交所更是表态称,目前A股的投资价值已不容忽视。

沪市昨收复2800点

昨天,沪深两市小幅高开,一路高走,各板块全线收涨,沪指强势收复2800点,并创2016年3月以来单日最大涨幅,医药电商板块全天领涨两市,成反攻领头羊,截至昨天收盘,沪指报2815.11点,涨2.47%,创指报1581.93点,涨2.64%。

看到这种大涨的局面,一些股民感叹:“好久没有这种酣畅淋漓的感觉了。”财经评论员艾堂明说,在缩量的情况下,还能取得如此成绩,可见人心思涨,反弹的需求已经压抑很久了。

巨丰投顾分析称,目前可加大对个股的操作力度,毕竟截至目前,两市已经有超过500只个股收复失地,也充分表明短期风险可以释放,个股机会或层出不穷。操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

沪市估值合理偏低

上交所日前的表态也被股民视为力挺A股。上交所表示,总体看,沪市整体和大盘蓝筹股的估值在主要经济体中均处于合理偏低水平,经过一轮风险释放后,投资价值开始显现。

上交所称,2017年,沪市公司实现营业收入27.97万亿元、净利润2.62万亿元,同比分别上升14.46%、18.55%,增幅创近年新高。2018年上半年,根据业绩预告情况,沪市公司业绩继续保持稳健增长。

另外,今年以来,沪市多家上市公司披露大股东增持、股份回购等相关公告。初步统计,沪市已有201家公司披露大股东及董监高增持计划,累计承诺增持金额超过300亿元。大股东实际已增持金额约167亿元。上市公司及其大股东回购或增持公司股份,通常表明其对公司经营和发展的坚定信心,多数情况下也意味着当前公司股价具备一定的长期投资价值。上交所将继续支持具备条件的沪市公司积极通过增持、回购等方式,提升投资者信心,稳定市场预期。

上交所总结表示,当前股票价格与上市公司的基本面出现了背道而驰的情况。无论从上市公司结构转型、盈利能力升级,还是从估值探底、大股东增持,A股的投资价值已不容忽视。

两市首家中报出炉

深市主板公司航锦科技成为两市首家披露中报的公司。公司9日傍晚披露的中报显示,公司实现净利2.41亿元,同比增长295.12%;基本每股收益0.35元。

对于利润大增,航锦科技表示,报告期内主要销售产品价格盯住市场动态实时报价,平均售价与去年同期相比,均有不同程度的增幅。去年下半年起,“军改”影响逐步消除,公司军工板块订单量逐步恢复。

根据深沪交易所中报预约披露时间表,上市公司中报披露仍集中在8月份,7月有130余家公司披露。其中,首批两家公司中报9日晚间正式亮相,分别是航锦科技、顺灏股份,这两家均为深市公司。沪市首家披露中报的是九华旅游,将于7月14日公布中报。

根据统计,截至上周末,沪深两市共有1324家公司披露中报业绩预告,其中912家公司业绩预喜,占比约68.89%。其中,有18家公司预计净利润业绩增幅超过1000%,69家预计增幅超过300%。(记者 于建)

责任编辑:刘雯(QF0023)