输出奥运设施商业化利用成果 北投商业公司揭牌成立

2018-07-09 14:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月9日讯 7月9日,北京北投商业地产经营管理有限公司(以下简称:北投商业公司)在北京奥林匹克公园下沉花园正式揭牌。从“和元商业公司”到“北投商业公司”,从成功实现奥运设施赛后商业化利用到积极投身北京城市副中心经营管理,标志着北投商业公司紧随北京城市副中心投资建设集团有限公司(简称北投集团)发展节拍,迈入了新的发展阶段,焕发出新的生机和活力。

从左至右为:北京市国资委副巡视员荀永利,北投集团党委书记、董事长李长利,北京市商务委副主任孙尧,奥运村街道工委书记郑勇共同为北投商业公司揭牌。通讯员董一鸣 摄 千龙网发

北投商业公司党支部书记、执行董事来金节表示,北投商业公司是顺应北投集团发展要求应运而生。未来,北投商业公司将集中公司商业优势资源,将奥运设施商业化利用的成功经验和先进模式向城市副中心输出,全力支持城市副中心开发建设和经营管理。坚持创新发展理念,充分应用智能化管理手段,为城市副中心打造高品质智慧商业。

北京市商务委副主任孙尧表示北投商业公司负责运营管理的新奥购物中心,始终为广大消费者提供高品质服务,为亚奥商圈商业经济发展做出了突出的贡献。同时希望北投商业公司进一步认真研究京津冀商业发展规划,适应消费新常态,积极创新商业模式,顺应市场发展需求,乘势而上,在城市副中心打造具有北投特色的商业品牌。

北投集团党委副书记、副总经理杨学锋指出,北投商业公司的正式成立,是北投集团为推动北京城市副中心高水平运营管理的谋篇布局,希望北投商业公司积极贯彻集团发展新要求,全力支撑集团商业地产经营板块业务发展;全力服务于城市副中心建设,努力提升城市副中心商业经营品质,助力城市副中心打造和谐宜居城区;全面加强党的建设,为公司健康发展提供强大动力和坚强保障。

据介绍,北投商业公司是北投集团的全资子公司。2011年1月,和元商业公司在完善北京奥林匹克公园中心区商业配套设施的基础上发起设立,2018年5月28日,北投商业公司由和元商业公司翻牌改组成立。北投商业公司负责运营管理的新奥购物中心,位于奥林匹克公园中心区,经营业绩良好,2017年实现出租率100%,荣登“北京30个主要商圈及典型项目”榜单,是北投集团探索实践奥运设施赛后利用的成功模式,也是奥运设施赛后商业化利用的成功典范,在市场竞争中形成了独有的竞争优势。

2018年以来,北投商业公司紧随北投集团发展步伐,全力服务北京城市副中心商业地产项目,通过发挥丰富的商业品牌资源优势和成功的运营经验优势,积极将奥运设施商业化利用成功经验和先进模式向北京城市副中心输出,精心策划城市副中心各类资产商业化利用方案,倾力打造城市副中心精品商业项目,致力于提升城市副中心经营管理水平,助力北京建设国际一流和谐宜居之都。

北京市商务委副主任孙尧,北京市国资委副巡视员荀永利,奥运村街道工委书记郑勇,奥林匹克公园管委会副主任赵建民,北投集团党委书记、董事长李长利,北投集团党委副书记、副总经理杨学锋,北投集团部分领导班子成员,北投商业公司领导班子成员等近100位嘉宾出席本次活动。

责任编辑:张博(QF0005)