深大通因有关控股股东个别土地储备信息披露不准确被深交所监管

2018-07-05 09:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 近日,深交所网站公布了关于对深圳大通实业股份有限公司(简称“深大通”)及相关责任人的监管函(公司部监管函〔2018〕第63号)。

监管函显示,深大通于2013年2月1日披露了《股票恢复上市公告书》(以下简称“《公告书》”)。深交所公司管理部日常监管发现,《公告书》中有关该公司控股股东青岛亚星实业有限公司(简称“青岛亚星”)个别土地储备信息披露不准确、不完整。

深交所指出,深大通的上述行为违反了《股票上市规则》第2.1条的规定;该公司控股股东青岛亚星、该公司实际控制人姜剑对上述披露问题负有重要责任,相关行为违反了《股票上市规则》第2.1条、第2.3条的规定。

对此,深交所要求深大通、青岛亚星、姜剑及深大通司全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

责任编辑:都基强(QF0022)