赞宇科技终止发行人民币12亿元超短期融资券

2018-07-04 13:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月4日讯 赞宇科技集团股份有限公司(简称“赞宇科技”)4日午间公告称,2018年7月4日,该公司第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于终止发行超短期融资券的议案》,终止发行人民币12亿元超短期融资券的工作。

据悉,赞宇科技于2017年4月26日召开第四届第九次董事会,审议通过了《赞宇科技集团股份有限公司关于申请注册并发行超短期融资券》的议案,拟申请发行期限不超过270天的超短期融资券人民币12亿元,该议案于2017年5月18日经该公司2017年度股东大会审议通过。

根据赞宇科技董事会及股东大会的相关决议,该公司财务部门协调债券评级机构、审计机构、律师及承销机构,制作了申请注册及发行超短期融资券的相关材料,并提交中国银行间市场交易商协会审核。

对于终止发行的原因,赞宇科技表示,鉴于近段时间以来,国内宏观经济环境及债券发行市场发生了较大变化,继续发行超短期融资券已不能实现公司优化融资结构、降低融资成本之目的。因此,经公司审慎研究,拟终止该次超短期融资券的申请注册及发行工作。

此外,赞宇科技还表示,目前公司银行综合授信规模较为充足,短期融资渠道保持畅通,终止发行超短期融资券不会对公司正常经营产生重大影响。

责任编辑:都基强(QF0022)