证监会公布 第二批资本市场“老赖”名单

2018-07-03 08:31 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:证监会公布 第二批资本市场“老赖”名单

继公布首批31名资本市场“老赖”名单后,近日,证监会发布第二批资本市场“老赖”名单,包括廖英强、鲜言等共46人,均为不缴纳行政处罚罚没款的当事人。

根据《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车 推动社会信用体系建设的意见》《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器 推动社会信用体系建设的意见》以及《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则》的相关规定,今年6月1日,证监会发布第一批31名资本市场“老赖”名单,通过“信用中国”网站对外公示,并在公示期满后,限制其乘坐火车高级别席位和民用航空器。

《证券日报》记者从证监会获悉,6月下旬,当事人杨某某主动联系派出机构,缴纳拖欠一年多的罚款。证监会依规将其从名单中移除。邢某、钱某某、杨某某等人主动缴纳全部罚款,证监会依规不再将其列入拟公布名单。“两限”工作的联合惩戒效果初步显现。

根据相关规定,当事人在收到证监会行政处罚决定书之日起15日内,未缴纳完毕罚没款,将被列入资本市场“老赖”名单。对在法定期限内不缴纳罚没款的,证监会将依据《行政强制法》向人民法院申请强制执行,并由人民法院将其纳入“失信被执行人名单”,直至罚没款缴纳义务履行完毕。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:左永刚