两市首份中期业绩快报出炉 捷顺科技推进战略转型实现营收3.08亿元

2018-07-03 08:30 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:两市首份中期业绩快报出炉 捷顺科技推进战略转型实现营收3.08亿元

两市首份中期业绩快报于昨日晚间出炉,A股停车领域首家上市公司捷顺科技拔得头筹。数据显示,上半年公司实现营业总收入3.08亿元,相比上年同期增长5.82%;实现利润总额4742.7万元,同比下滑29.96%;实现归属于上市公司股东的净利润约为3878.7万元,同比下滑31.57%。

对此,捷顺科技坦言,公司采取用毛利空间换市场覆盖的策略,产品毛利率同比下降了7.48%。

此外,该公司近几年持续推进战略转型,包括研发、市场等都处于高投入期,公司员工规模也在快速增长,特别是2017年员工人数增长30%以上,影响2018年成本支出增长较快,也对公司的利润水平带来影响。但公司表示,随着各项转型战略的逐步落地,员工规模增速也趋于平稳,公司成本支出增速将趋缓。

可以看到,虽然中期业绩数据整体下滑,但分季度来看,二季度业绩相比上年同期有较大幅度增长,其中实现营业收入2.4亿元,较上年同期增长27.63%;实现营业利润6963.4万元,较上年同期增长15.86%,实现利润总额7359.6万元,较上年同期增长27.36%。

在披露中期业绩快报的同时,捷顺科技还发布了一份关于终止策划重大事项的公告。6月19日,公司曾因筹划购买智能视频识别行业的资产宣布停牌。不过,在昨日晚间的公告中,公司称与相关方就本次重大事项进行了积极筹划与充分沟通,但各方未能在核心交易条款上达成一致意见。经审慎考虑,公司认为继续推进该重大事项条件尚不成熟,决定终止本次重大事项。本次终止筹划重大事项并不代表公司与对方的合作终止,双方将推进沟通,寻求新的合作机会。

捷顺科技表示,终止筹划本次重大事项对公司当期业绩无影响,不会对公司未来发展战略、 经营规划及生产经营等方面造成重大不利影响。公司于今日开市起复牌。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:谢 岚