共享汽车玩法升级,车享链(CSC)打造C2C共享出行生态链

2018-06-26 11:53 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:共享汽车玩法升级,车享链(CSC)打造C2C共享出行生态链

“只要车在路上跑,车主和用户都能获得收益,在这种机制的激励下,更多的私家车将加入到共享出行的生态中来。可以说,车享链完全可以颠覆现有的出行模式,我们有这个信心。”

——车享链(CSC)联合创始人欧阳福金

作为出行行业的连续创业者,拥有腾讯系背景的欧阳福金,此前已经联合创业两家公司,一家一年融资到B轮,一家一年融资到C轮,公司规模超500人,业务覆盖全国十几个城市,可以称得上是出行行业绝对的先行者。

这一次,欧阳福金和他的创业伙伴瞄准了“共享汽车+区块链”,集结了60多位来自谷歌、Facebook、百度、腾讯、阿里等知名科技企业,在区块链技术研发、生态构建以及出行领域均具有深厚经验沉淀的专业成员,倾力打造出专注于C2C共享出行领域的平台级生态体系——车享链(CSC),以创新之力与变革之心,颠覆整个出行生态。

据悉,作为一个C2C共享出行平台级的生态体系,社会上任何可以提供车辆服务于共享出行的车主,与有出行需求的用车人都可参与到车享链(CSC)中来。借助于区块链及车联网技术,车享链(CSC)搭建了一个多方价值共享网络,通过实现业务、数据、资产、价值、服务等的生态化运作,分离车辆的所有权和使用权,实现真正意义上的汽车共享。

车享链(CSC)联合创始人欧阳福金表示,该项目前期筹备了很久,也做了大量调研。数据显示,2017年中国汽车保有量超过1.7亿辆,新车注册2.8千万辆,但我国私家车平均闲置率高达95%,大量的运力没有被激活。目前存在的网约车、B2C共享汽车平台模式,其实都是想盘活这一部分运力。

网约车可以算是共享出行1.0阶段,这种模式对闲置车与人进行了优化配置,但仍没有实现车辆所有权与使用权的分离。B2C共享汽车平台,作为共享出行2.0阶段,的确实现了车辆所有权与使用权的分离,有效解决“有证无车”群体的用车需求,让人人有车开成为可能,但由于共享汽车运营平台投放车辆的模式局限,依然无法充分盘活现有存量车的闲置时间。

凭借在出行领域多年的深耕,再加上与区块链技术大牛的深度合作,车享链(CSC)通过车联网技术,将车辆空闲时间共享出来,同时依托区块链去中心化的数据平台,重塑生产关系,使每个实际参与者都成为生产资本拥有者,在实现车车皆可共享,人人皆可连接的共享出行新形态的同时,创造出万亿规模的价值空间,真正迈向了共享出行3.0时代。

欧阳福金指出:“各参与方可以通过车享魔方实现互联,并通过车享链生态体系激励,也就是车享豆,来获得收益。后续我们还会引入更多的生态合作方,共同赋值和赋能这一C2C共享出行生态平台。”

据介绍,私家车主只要在自己车辆上安装车享魔方,便可将自己的车共享出去。当有用户租用了这辆车后,车享魔方实时记录的车辆行驶基本数据,将会作为一种“算力”形成虚拟挖矿的“行为”,并通过一定的核算机制,转换成“车享豆”按一定比例分发给车主与用户。

“目前,我们已经有上万台装载车享魔方的车辆上路,在美国硅谷、深圳、广州、北京、西安等主要城市都有覆盖。我们希望,通过车享链(CSC)这一生态平台,能够鼓励更多的人将自有车辆共享出来,在真正实现C2C共享出行的同时,让每个人都能收获共享所创造的财富收益与价值增值。”欧阳福金表示。

此外,据欧阳福金透露,“车享链(CSC)全球战略首发仪式”将于6月27日在杭州区块链产业园举办,届时相关的战略合作方等嘉宾也将出席,共同携手正式启动车享链(CSC)项目,更多项目信息也将在发布会现场具体对外披露。

责任编辑:张博(QF0005)