BlueHill募资5千万美元 助力IOST及其合作伙伴生态建设

2018-06-25 09:11 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:BlueHill募资5千万美元 助力IOST及其合作伙伴生态建设

今天,区块链孵化器及加速器BlueHill联合旗下的IOST全球生态投资基金正式宣布成立。BlueHill将支持IOST合作项目,以及IOST生态内的DApp开发和区块链技术创新。

BlueHill新募资金达5000万美元,将用于为IOST的合作伙伴提供鼎力支持,同时也为IOST生态系统内的众多项目提供助力。BlueHill作为一个资金充足的孵化器和加速器,对IOST的整个生态系统来说是一个强有力的后盾,是吸引开发者的重要因素。可以预见,BlueHill的成立将满足开发者及创业者对于IOST区块链愈发高涨的热情,并最终助力IOST成为像ETH一样的顶级公链平台。

“近来,有越来越多区块链生态系统的开发者表示希望能与IOST达成合作,也有许多DApp团队有意在IOST区块链上进行开发。因此,我们想建立一个可以提供多方位支持的全面系统,为最有潜力的项目提供有力支持,同时也帮助IOST区块链建立一个完善的生态系统。”

Sa Wang,BlueHill CEO

BlueHill目前已经组建了一支超过50名全职员工的团队,在中国、韩国、美国和新加坡都设有办公室。按照计划,到今年年底BlueHill团队将增至百人,并将扩展至全球更多的地方。目前,团队的主要任务是通过提供资金、运营、市场、HR、招聘、指导、及商业合作伙伴等服务,不断推动团队的发展壮大和IOST生态系统的完善。

将来,BlueHill会孵化更多的优质项目。在此过程中,IOST代币将成为如ETH一样的新的项目募资形式,这也将大大促进IOST的公链建设和生态全球化。

第一阶段,BlueHill孵化了如下7个项目,这些项目涉及网络安全、支付处理、内容分发等领域的区块链解决方案:

CertiK是智能合约和区块链系统的形式化验证平台,致力于通过全球领先的形式化验证技术重建大家对于智能合约和区块链的信任。其核心技术“形式化验证”就是用逻辑语言来描述规范,通过严谨的数学推演来检查给定的系统是否满足要求。CertiK能检测到开源代码的安全漏洞,在智能合约发布前就保证了安全性,依据数学原理的自动化推演,避免了人为检测的思维局限,而自动化验证也让智能合约验证的费用降到了最低。

CertiK团队成员都是来自于耶鲁大学,哥伦比亚大学和硅谷的精英。联合创始人邵中是耶鲁大学计算机系系主任/终身教授,有20余年安全领域经验。联合创始人顾荣辉是耶鲁大学计算机系博士毕业,在哥伦比亚大学任助理教授。

CertiK将与IOST合作,探索IOST主链规模化智能合约验证服务,以保证智能合约和区块链系统的安全性,为链上的每笔交易避免程序错误,并使其无法被黑客所攻破。

Origo是去中心化应用的可扩展隐私保护平台,可将零知识证明技术扩展到区块链智能合约应用的输入和输出,扩大隐私保护的范围,不仅支持交易而且支持智能合约的完整隐私保护,为搭建在智能合约上的应用提供了更为建全的隐私保护政策。其核心技术还包括Origo编译器,可以使用密码原语自动生成密码协议,让开发人员可以在不懂密码学的情况下构建隐私保护智能合约和应用程序。

Origo核心团队成员来自清华大学、卡内基梅隆大学、哥伦比亚大学等顶级名校与Google、IBM、Pinterest等科技巨头。

Origo将与IOST合作,提升IOST主链上DApp的隐私保护政策,将隐私保护的范围扩展到智能合约应用的输入和输出,为通信、数据和价值的传输与储存提供安全保障。

Rate3是一个用于跨境支付和信用评分的去中心化双重协议。Rate3将建立一个高效、安全、支持跨境支付的生态系统,让所有参与者得以使用Rate3双重协议完成跨境支付和信用评级,同时开发者也能在协议上构建DApps。Rate3旨在建立使电子商务中的信任变得更简单的基础设施,促进商家和消费者之间的资金转移,为传统的贷款人和资本提供者建立一个可靠的信用评分系统。

Rate3核心团队成员来自斯坦福大学和新加坡国立大学,团队之前曾成功打造过RateX和RateS两款电商产品,为15万用户节省了超过20万美元的跨境支付费用,并提供了超过50万美元的优惠券折扣。Rate3目前已与多家知名电商平台合作,其中包括淘宝、亚马逊、新加坡电商等。

Rate3将基于IOST主链,创建一个全新的、交易成本低、运作高效,并且拥有分布式兑换功能的电子商务系统,进而有效地以最廉价和快速的方式促进所有网上交易。

ContentBox由Castbox团队发起,管理团队来自谷歌、Facebook等知名企业。目前这款在海外Google Play品类排名第一的应用程序有1600万的用户和5000万份优质的音频内容。

ContentBox在Castbox之外,又签约多家内容平台和生产者,使用ContentBox支付系统、身份验证和开发平台。ContentBox项目致力于搭建数字内容产业的区块链架构,挑战Netflix和YouTube等传统内容巨头,构建全球去中心化数字内容生态。ContentBox作为一个内容垂直领域的公链,对可扩容性的要求极高,需要最大化降低交易延迟,增加每秒处理的交易数量。同时理想情况下节点越多可处理的交易量越多,因为内容消费和支付场景一定是高频、即时和复杂的。

ContentBox将与IOST形成深度战略合作,探索其保证安全且支持扩容的基础公链如何与垂直行业进行有机结合。

Lambda是一个能提供无限存储空间的区块链基础设施。Lambda不仅能安全高效地为DApps应用提供无限的数据存储,还能提供多链数据存储,跨链数据管理,数据隐私保护,用户数据所有权验证,和分布式智能计算等服务。作为区块链基础服务,Lambda使用了分片技术和子链来大幅度提升系统的扩容性,是一种面向未来的数据服务。

Lambda核心团队拥有丰富的开源项目研发经验,曾贡献过Apache的多个开源项目如Camel, Akka, Drill等,多位团队成员来自一家知名的APM SaaS公司OneAPM。OneAPM系统在巅峰时每天可以处理1000亿条数据。

Lambda将与IOST合作,探索降低数据丢失风险,降低存储和带宽成本,并且内容可寻址、点对点的分布式存储与传输协议,为用户打造更快、更安全、更自由的数据服务。

Covalent是一个隐私保护的数据网络,它是一个能保证数据和模型在任何时候都加密的去中心化计算网络。Covalent核心技术包括Covalent虚拟机(通过特有的计算量证明达到高扩容性的虚拟机),Covalent安全域(基于Intel SGX允许隐私模型在隐私数据上计算的底层技术),Covalent X(应用zk-STARK和同态加密的加密技术),这些技术将一起保证数据和模型的隐私安全。Covalent网络还将建立数据交易平台,让用户在加密数据上运行Al/ML模型而不用担心数据的隐私泄露,并且数据的提供方可以通过数据的任何使用得到相应报酬。Covalent团队成员来自哈佛,普林斯顿,麻省理工等顶尖名校,成员均有机器学习和人工智能的科研和业界经验。

Covalen将与IOST合作,探索Enclave、zk-STARK、Homomorphic Encryption等隐私保护技术的应用,来打造隐私先行的去中心化数据网络。

Plair是一个基于区块链的游戏生态平台,致力于将电竞玩家的虚拟化体验带入线下的可持续发展生态。在Plair平台上玩家可以进行互动、游戏、观影或者讨论。Plair将量化参与者的价值,为平台作出贡献的人将会获得相应激励,帮助参与者在游戏中创造价值并延续到现实中。Plair将通过社区管理、社交工具、人工智能跨平台匹配等分析工具,构建一个基于区块链的,集开发、制作、服务、消费为一体的游戏生态平台。

Plair的CEO创立过多家科技公司,曾就职于Dell,EMC,其团队拥有电竞职业玩家与电竞俱乐部管理者。

Plair将与IOST合作,探索高效区块链网络与高速合约虚拟机,以便更好的支持面向高性能游戏的区块链功能组件。

责任编辑:张博(QF0005)