网购食品需小心 国美在线所售豆干铝残留过高

2018-06-22 13:55 经济日报-中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:网购食品需小心 国美在线所售豆干铝残留过高

如今,网络购物越来越方便,消费者冲一开始的网购虚拟物品到网购标准商品,如今网购食品也成为了生活习惯。很多消费者认为,电商平台商品周转快,所以食品也比较新鲜,但是抽检结果却给大家提了个醒:网购食品不合格的现象不在少数。

6月19日,市场监管总局发布了17批次食品不合格情况的通告。通告显示,原国家食品药品监督管理总局组织抽检水果制品、蜂产品、豆制品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品和食用农产品等6类食品534批次样品,抽样检验项目合格样品517批次,不合格样品17批次,检测项目见附件。

经济日报-中国经济网发现本次抽检总体情况较好,其中食用农产品不合格率最高,达5.5%;茶叶及相关制品全部合格。以下是总体情况:水果制品41批次,不合格样品1批次。蜂产品46批次,不合格样品1批次。豆制品93批次,不合格样品2批次。薯类和膨化食品115批次,不合格样品2批次。食用农产品201批次,不合格样品11批次。茶叶及相关制品38批次,未检出不合格样品。

在不合格的17批次食品中,除了11批次不合格的食用农产品来自实体市场,其余不合格的1批次水果制品、1批次蜂产品、2批次豆制品、2批次薯类和膨化食品全部来自淘宝、天猫和国美在线。

以下为不合格产品信息:

责任编辑:都基强(QF0022)