夏至面 京城老字号忙备“球迷”外卖

2018-06-22 09:21 北京晨报

打印 放大 缩小

冬至饺子夏至面。昨天是夏至,北京晨报记者走访京城老字号面馆发现,店里除了为堂食忙着备货,还特意为世界杯的球迷准备了足够的外卖餐。 

新川面馆准备了新川凉面5.2万份,销量超过往年;华天延吉餐厅连锁店的延吉冷面、峨嵋酒家连锁店的峨嵋凉面,销量都超过了1.2万份,比往年提升近两成。华天延吉餐厅连锁店经理李福说,“我们不但备足了冷面,连带着看球爱点的拌辣肉、泡菜等都备足了外卖。”

此外,杏园刀削面馆刀削面夏至销量提升至1600份;单店经营的丁宫保夏至面的销量也超过了往年,店里备足了主打的鳝鱼面,还推出了咸鱼翻身面、金球版的鸡丝凉面。为了方便顾客尤其是球迷购买,马凯餐厅长椿街店干脆在外卖窗口添上了特色凉面。

不少老字号名店还结合世界杯,推出了各具特色的球迷“福利”。比如到烤肉季吃烧鱼面,店家会为球迷送上一份京味儿麻豆腐。“除了佐餐,麻豆腐也适合看球配着毛豆、花生解闷,我们根据不少顾客的喜好,送上了这份老北京特色。”烤肉季经理鲁建伟说。

曲园酒楼推出了酸豆角、牛肉、排骨等多种口味的“南国面条”的米线,世界杯期间还有“点米线送特色咸鸭蛋”的活动。

责任编辑:凤凰(QL0003)