子公司遭停产整改 天圣制药:已初步完成整改工作

2018-06-21 14:03 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:子公司遭停产整改 天圣制药:已初步完成整改工作

中国网财经6月21日讯 天圣制药子公司——湖北仙明医疗器械有限公司(“湖北仙明”)在国家药监局的飞行检查中,因生产管理等方面存在缺陷,被勒令停产整改。

今日,天圣制药集团发布公告,称已按要求对湖北仙明进行停产整改,并监督湖北仙明根据飞行检查要求在设备、采购、生产管理等方面逐一落实整改措施,并对产品进行了安全风险评估。目前,湖北仙明已初步完成整改工作,将尽快向湖北省食品药品监督管理局提交复产检查申请,检查合格后方可恢复生产。

公告显示,湖北仙明为公司持股51%的控股子公司,主要从事医疗器械生产、销售。2017年8月10日,公司以自有资金收购湖北仙明51%股权,并于2017年9月11日完成工商变更登记,2017年10月-12月(购买日至2017年末)湖北仙明实现营业收入为22,732,539.67元,占公司2017年度合并财务报表营业收入的1.01%;净利润为-1,012,087.98元,占公司2017年度合并财务报表净利润的-0.40%。

天圣制药表示,本次停产整改,对湖北仙明当期效益有一定影响,但对公司整体业绩影响较小。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)