于都体育中心系列工程“收官”在即

2018-06-21 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月21日讯 (通讯员 杨保川) 近日,记者从建设单位北京城建集团了解到,江西省于都县重大民生工程—于都体育中心即将建成投入使用,现代化、智能化的体育场、体育馆、训练馆、游泳馆、体校综合楼等工程设施犹如撒落在贡江河畔的一串闪亮的明珠,彰显出北京国企“匠心”品质和风采。

于都体育场

于都体育场。企业供图 千龙网发

江西省于都县革命老区,是红军长征的始发地,长征精神的创始地。现代化、智能化的于都体育中心建筑群位于于都县贡江河畔水南村贡江大道以南,渡江大桥以西,一大片郁郁葱葱的苗木与银白闪耀的场馆建筑群相互映衬,展现出一派生机勃勃的景象。高低跨双曲形的游泳馆,人字形的体校综合楼,“鸟巢”形的体育场,它们各自高低错落的布置、独特精巧的外形、匠心营造的结构,构成了于都县人民体育活动的新场区。

于都游泳馆

于都游泳馆。企业供图 千龙网发

于都县体育中心系列工程,总建筑面积49654.93 平方米,由体育场、体育馆、训练馆、游泳馆、体校综合楼等工程,以及相配套的室外篮球场、网球场、门球场、绿化设施等组成,交付使用后将成为集竞赛训练、体育教学、健身休闲等于一体的现代化体育公园,并成为于都县标志性建筑。

张林喜领奖

张林喜(左四)领奖。企业供图 千龙网发

体育场为一椭圆形建筑,建筑面积约19139.39平方米,观众席12000座。体育馆、训练馆为一椭圆形建筑,建筑面积约13760.44m2,体育馆观众席3720座, 该工程已于2015年2月5日竣工验收,交付使用后,江西省在此馆进行省运会部分比赛项目。并荣获中国钢结构金奖。游泳馆建筑面积约8943.3平方米;体校综合楼建筑面积约7317平方米。

建设单位北京城建二公司赣州分公司,详细编制了竣工阶段施工计划,并督促各参施单位加紧施工。在保证工程质量的前提下,不断加快施工进度,安排项目部及各分包专业岗位人员坚守现场,严格实行24小时在岗日夜轮班,休班不休机,全力加快工程推进。目前,游泳馆已接近验收标准,体育场、体校综合楼装修工程及钢构工程现均已完成至90%以上,机电、消防和市政等附属工程目前仍在完善中,项目整体已完成90%。刻上北京城建“印记”的于都体育中心工程,实现整体系列工程年底前全部收官。

于都体校综合楼

于都体校综合楼。企业供图 千龙网发

于都体育馆2 (2)

于都体育馆。企业供图 千龙网发

于都体育馆远景

于都体育馆远景。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)