天圣制药:子公司湖北仙明已初步完成整改

2018-06-21 09:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月21日讯 天圣制药集团股份有限公司(简称“天圣制药”)21日早间公告称,国家药品监督管理局近日对该公司的控股子公司——湖北仙明医疗器械有限公司(简称“湖北仙明”)进行了飞行检查,并于 6 月 19 日在其网站发布了《关于湖北仙明医疗器械有限公司停产整改的通告》(2018 年第 42 号)。该通告指出湖北仙明在厂房与设施、设备、采购、生产管理方面存在缺陷,责令停产整改,并责成湖北省食品药品监督管理局要求湖北仙明进行评估产品安全风险以确定是否召回相关产品。

天圣制药表示,公司高度重视该次飞行检查,已按要求对湖北仙明进行停产整改,并监督湖北仙明根据飞行检查要求在设备、采购、生产管理等方面逐一落实整改措施,并对产品进行了安全风险评估。目前,湖北仙明已初步完成整改工作,将尽快向湖北省食品药品监督管理局提交复产检查申请,检查合格后方可恢复生产。

此外,湖北仙明为公司持股51%的控股子公司,主要从事医疗器械生产、销售。2017 年 8 月 10 日,公司以自有资金收购湖北仙明 51%股权,并于 2017 年 9 月11 日完成工商变更登记,2017 年 10 月-12 月(购买日至 2017 年末)湖北仙明实现营业收入为 22,732,539.67 元,占公司 2017 年度合并财务报表营业收入的1.01%;净利润为-1,012,087.98 元,占公司 2017 年度合并财务报表净利润的0.40%。该次停产整改,对湖北仙明当期效益有一定影响,但对公司整体业绩影响较小。

责任编辑:都基强(QF0022)