2018年全国安全宣传咨询日在京举行 北京燃气集团精彩亮相

2018-06-17 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月17日讯 6月16日上午,2018年全国安全宣传咨询日活动在京举行。活动现场开展了电力和消防应急演练、安全咨询讲解和应急互动体验等丰富多彩的活动。在活动主会场。北京燃气集团携高科技化的精良装备、智能完备的用户体验精彩亮相,用可互动可体验的本质安全科技、热情贴心的安全咨询服务、完备科技化的安全保障诠释了企业安全发展内涵。

1有高科技化的精良装备

高科技化的精良装备展示

燃气安全小常识、用户服务是普通居民最关心的问题。对此,北京燃气集团设置了宣传展板和用户服务咨询台,为大家提供现场维、报修服务,并实体展示熄火保护灶具、长寿命胶管、安全自闭阀等安全产品。

3有智能完备的用户体验

智能完备的用户体验

同时,北京燃气集团旗下全国劳模、市安监之星、“北京大工匠”大咖云集现场与参观者互动,宣传展示着典型榜样的先进事迹,充分发挥了榜样人物的示范引领效应,增强了全社会参与、支持安全生产工作的热情。

在北京燃气集团的实体智能厨房,市民们可以通过燃气表、阀门、胶管实景用气装置进行互动,应用VR技术体验虚拟油锅灭火、厨房排查隐患。

北京燃气集团旗下应急抢险救援队及应急车辆。

借助AR技术,可助力形成透视眼,精准观测燃气管线。您们可以体验科技检测处置管线泄漏过程,真实感受智慧燃气模式。

借助AR技术,可助力形成透视眼,精准观测燃气管线。

由北京燃气集团代表市政系统展示应急抢险救援队及应急车辆,显示出燃气专业应急保障及安全服务能力。

借助AR技术,可助力形成透视眼,精准观测燃气管线。

在活动现场,参观者还可以充分了解关于北京燃气集团企业概况、历次重大活动安全服务保驾场景展板,以及应用北斗先进技术的泄漏检测预防体系介绍。活动精彩纷呈,互动性、操作性、趣味性棒棒哒,参与其中的市民热情高涨,深切体验了现代化燃气带来的便利。

15

高精准泄漏检测车,检测精度是ppb级 (十亿分之一浓度),结合大数据分析可以实时甄别是否为天然气泄漏,不受天气恶劣影响。

17

北斗精准定位手机,时时对管线和工作人员进行定位,同时能监测分析漏气浓度。

责任编辑:张博(QF0005)