2018年全国住建系统安全生产宣传咨询日活动在京举办

2018-06-15 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯 6月15日,住房城乡建设部在北京举办“2018年全国住建系统安全生产宣传咨询日”活动。住房城乡建设部副部长易军、北京市人民政府办公厅巡视员魏成林、中国建筑股份有限公司副总裁邵继江、北京市住房和城乡建设委员会主任徐贱云等出席活动。

图为2018年全国住建系统安全生产宣传咨询日活动现场。

活动现场,住房城乡建设部副部长易军等与会领导向建筑工人代表赠送了安全手册,并参观宣传咨询现场,观摩了石景山区北辛安棚户区改造B区项目安全生产标准化建设情况。

2018年全国住建系统安全生产宣传咨询日活动现场。图为宣传咨询现场工作人员向住房城乡建设部副部长易军介绍石景山区北辛安棚户区改造B区项目相关情况。

石景山区北辛安棚户区改造项目是北京市最大的棚户区改造工程,一期工程包括18栋楼,建筑面积37万平方米。图为北辛安棚户区改造B区项目。

宣传咨询现场为施工人员及公众提供了安全生产法律法规、安全生产知识等方面的咨询服务,设置安全体验式教育和多媒体教育区,并展示了全铝模板施工体系、产业化预制构件装配体系、全方位立体降尘系统等项目。生动形象的安全生产宣传教育模式,丰富了大家的安全知识,也提升了大家的安全意识。

图为宣传咨询现场工作人员介绍塔机安全监控智能管理系统。

住房城乡建设部工程质量安全监管司负责人表示,此次宣传咨询日活动,是为贯彻落实国务院安委会和住房城乡建设部关于2018年“安全生产月”活动部署而举办的一项重要活动。建筑行业要以“安全生产月”系列活动为契机,进一步加强建筑安全生产宣传教育,推动全行业深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,大力强化安全文化建设,全面落实安全生产责任,努力推动全国建筑安全生产工作不断取得新的成绩。

据悉,此次宣传咨询日活动由北京市住房和城乡建设委员会、中国建筑股份有限公司共同承办。

责任编辑:郑雪(QF0021)