沪深两市震荡收跌 钢铁股逆势领涨

2018-06-14 15:43 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:沪深两市震荡收跌 钢铁股逆势领涨

周四,沪深三大指数震荡收跌。沪指盘中一度跌至3032.41。截至收盘,上证指数报3044.16点,下跌0.18%;深证成指报10084.18点,下跌0.76%;创业板指报1673.32点,下跌0.75%。

盘面上,钢铁板块午后崛起,西宁特钢、安阳钢铁均封涨停。券商板块午后表现活跃,南京证券涨停,东兴证券、第一创业等涨幅靠前。早盘表现不俗的保险板块、电子板块及半导体板块持续表现强势,晓程科技、远望谷、猛狮科技均封涨停。

跌幅方面,医药板块领跌,家电、食品板块亦跌幅靠前。

机构人士建议,市场配置可以关注后周期行业机会,比如产能利用率提升背景下传统机械行业龙头的业绩持续改善机会、经济新动能引领的电信广播卫星等行业固定资产投资增速回升带来的通信板块机会。政策主题投资方面,建议关注金融行业龙头、乡村振兴和军民融合主题、粤港澳大湾区等区域发展规划。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:朱琳娜