明达海洋工程有限公司未按标准施工造成事故隐患被北京住建委处罚

2018-06-13 13:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯 近日,北京市住房和城乡建设委员会网站公布了关于对明达海洋工程有限公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市 )字 [2018]第020506号)。

决定书显示,该单位施工的位于北京市大兴区旧宫镇的南郊农场棚户区改造安置房及配套幼儿园项目(一标段),该工程DX05-0200-0033居住地块深基坑最大开挖深度为12米,基坑支护施工单位明达海洋工程有限公司未对该基坑深层水平位移、周边地表沉降、地下水位实施监测,不符合《基坑支护工程设计》-基坑监测布置图的要求,不符合《建筑基坑工程监测技术规范》GB50497-2009第4.1.3条。明达海洋工程有限公司未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

北京市住房和城乡建设委员会依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,责令明达海洋工程有限公司改正,处1000,00元罚款。作出处罚决定的日期为2018年6月11日。

责任编辑:都基强(QF0022)