新野纺织与东华大学、俞建勇院士签订院士工作站建站协议

2018-06-13 13:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯 河南新野纺织股份有限公司(简称“新野纺织”)13日午间公告称,近日,该公司与东华大学、俞建勇院士在上海签订了《院士工作站建站协议》。该协议合作期限自 2018 年6 月 1 日至 2021 年 5 月 31 日。

据悉,俞建勇系东华大学(原中国纺织大学)纺织材料学科教授、博士生导师,纺织科学与工程一级学科国家重点学科责任人,中国工程院院士。其长期从事纺织材料领域的科研与教学,包括纺织材料、纺织加工技术、纺织复合材料。主持完成了国家“十五”科技攻关项目、国家重大军工配套项目等科研项目。

协议约定新野纺织为院士工作站提供经费进行核心的技术、设备、工艺等研究开发,为院士及其创新团队提供基础研究、科研成果转化的工作套件和试验基地。东华大学对新野纺织的创新体系建设、创新方向和战略发展规划提供咨询指导,培养新野纺织技术人才,提升新野纺织创新能力,共同申报科技奖项及成果。新野纺织与东华大学将围绕功能性纺织品、纺织先进加工技术、新纤维材料制造及应用等领域开展相关科技攻关。

新野纺织表示,此次院士工作站的建立将为公司可持续发展提供强大的智力支持和技术保障。

责任编辑:都基强(QF0022)