北京国泰瑞安消防工程有限公司因未按标准施工被住建委处罚

2018-06-13 11:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯 近日,北京市住房和城乡建设委员会网站公布了关于对北京国泰瑞安消防工程有限公司的行政处罚决定书(京建法罚简(市 )字 [2018]第020518号)。

决定书显示,该单位施工的体育馆等3项(延庆区体育中心(全民健身中心))工程消防工程,游泳馆二层2-9/G-H轴消防工程喷淋系统自动喷水灭火系统喷头已安装完成,但施工单位北京国泰瑞安消防工程有限公司未进行系统冲洗和打压试验,不符合《自动喷水灭火系统施工及验收规范》第5.2.1条“喷头安装应在系统试压、冲洗合格后进行”的规定。查阅该工程《北京市建设工程施工专业分包合同》消防工程游泳馆喷淋系统,水喷淋(雾)喷头分项的合同价款是9410.57元。施工单位在施工中不按照施工技术标准施工。

北京市住房和城乡建设委员会依据《建设工程质量管理条例》第六十四条,责令北京国泰瑞安消防工程有限公司立即改正,处水喷淋(雾)喷头分项合同价款3%的罚款,罚款额为282.32元。作出处罚决定的日期为2018年6月12日。

责任编辑:都基强(QF0022)