1000余尾观赏鱼游进朝阳区望和公园香风湖

2018-06-11 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯  6月10日,北京市农业局水产技术推广站、北京市观赏鱼创新团队携手朝阳区望和公园举办“鸟语花香伴 鱼我香风游”主题活动,旨在提升市民的环保意识,并倡议市民行动起来,爱护水生动植物,共建美好望和家园。

IMG_1498

据了解,望和公园位于朝阳区望京地区西南部,由南、北两大园区构成,总占地面积38.6公顷,是望京地区最大的城市休闲公园。北京市水产技术推广站与朝阳区望和公园管理处合作,根据水体情况,投放一定比例的观赏鱼类、滤食鱼类,改善水体质量,美化水体环境,并定期施用水质改良剂,检测水体指标,以期为周边居民创造一个生态公园赏鱼游玩的水体景观。

在6月10日举办的主题活动中,北京市农业局水产技术推广站向到场的市民介绍了中国金鱼的发展历史,金鱼文化与鉴赏知识,以图文的形式展示了锦鲤的品种,还向市民们普及了我国放生的历史,科学放生的知识,并详细介绍了外来物种入侵带来的危害。

IMG_1499

放流和赠送观赏鱼把此次活动推到高潮,本次活动共投放观赏鱼1000余尾,赠送观赏鱼礼物100余份,发放科普材料300余份。

据了解,2018年北京市农业局水产技术推广站、北京市观赏鱼创新团队将在全市4个区县、3个公园、3个社区示范点及朝阳区黑庄户教辅中心陆续开展与观赏鱼有关的活动。同时,通过建设观赏鱼休闲景区,摆放宣传展板、印发宣传手册、进行观赏鱼发放以及开展各种观赏鱼展览、比赛等活动,助力产业发展、普及观赏鱼文化。

责任编辑:凤凰(QL0003)