挪用押金或超百亿?ofo回应:系谣言,已实名举报

2018-06-11 16:53 中新经纬客户端

打印 放大 缩小

来源标题:挪用押金或超百亿?ofo回应:系谣言,已实名举报

据ofo官方公关微信公众号“ofo小黄车骑闻”11日消息,ofo称“挪用百亿押金”的消息为谣言,已向网信办实名举报。

ofo的具体声明如下:

1、 关于2018年6月11日,媒体发表的《ofo押金仅剩35亿元,挪用押金或超百亿?》一文中披露的ofo相关财务数据信息皆为不实信息。且文章中的相关数据推算,皆不符合共享单车行业基本商业逻辑;

2、 ofo目前已经实现了百城盈利,同时ofo正在尝试更多元化的商业模式。目前,ofo在全球20余个国家为超过2.5亿用户提供服务,我们的目标是在未来服务全球20亿用户;

3、 ofo强烈谴责部分媒体使用“ofo内部人士”、“接近ofo高层人士”、“脉脉匿名人士”等虚假信源散播不实信息的行为,这严重违背了新闻报道的操作规范;

4、 近段时间以来,我们发现大量关于ofo的不实报道,严重影响了ofo的品牌商誉,我们已会同有关部门收集证据,向网信办实名举报。

此前,有媒体报道称,一名了解ofo财务情况的人士提供的截至5月中旬的ofo财务数据显示:ofo对供应商欠款12亿元左右,城市运维欠款近3亿元,合计欠款15亿元,押金余额35亿元左右,账面可动用现金不足5亿元,粗略计算ofo挪用用户押金或许已经超过100亿元。

责任编辑:都基强(QF0022)