首都国企开放日 新时代再谱新篇|了解"六型地铁” 助力快乐出行

2018-06-10 18:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月10日 6月10日,第三届首都国企开放日如约而至,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名“小朋友”“大朋友”及媒体记者来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况等,进一步倡导市民绿色出行,安全、文明乘坐地铁。

6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况

6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况

记者了解到,北京地铁运营二分公司主要负责北京地铁1号线、八通线、房山线、9号线及S1线的运营服务、客运组织、行车管理、电动客车的维修保养等工作,公司所辖地铁1号线作为中国第一条地铁运营线路,有中国“地铁摇篮”之称,现运营管理线路全长104.6公里。公司曾荣获北京市安全生产先进单位,北京市首都劳动奖状,全国交通运输行业文明单位。

2、6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况

6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况。图为首都劳动奖章获得者李京兵向大家介绍了车辆知识。

3、6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况。图为首都劳动奖章获得者阮卫方教小朋友开地铁。

 6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况。

 短暂的2个小时体验时间,让北京市民对地铁司机这个职业有了全新的认识,对北京地铁有了更深层次的了解,对绿色出行有了更完整的认知。同时,通过“国企开放日”活动,不仅搭建了与社会各界沟通交流的平台,更展示了北京地铁良好形象,传递首都国企正能量。

5、6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况

6月10日,北京地铁运营二分公司四惠车辆段地铁司机培训中心向公众敞开大门,50余名市民来到现场,体验北京地铁司机培养流程和车辆修造情况。首都劳动奖章获得者阮卫方教小朋友开地铁。

责任编辑:张博(QF0005)