顺鑫农业股价大涨 财务数据背离引发深交所问询

2018-06-08 09:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:顺鑫农业股价大涨 财务数据背离引发深交所问询

在二级市场一直于被忽略的低端白酒生产商顺鑫农业突然逆袭。这家主营业务是生产和销售牛栏山二锅头的企业在今年4月之后股价像火箭般蹿升。昨天,顺鑫农业股价上涨了9.38%,今年以来顺鑫农业股价累计上涨了89%,在白酒板块中遥遥领先。

在股价大涨之际,顺鑫农业的隐忧也不少,陷入“陈酿门”和涉嫌调节利润的双重质疑中。

财务报告显示, 2017年顺鑫农业2017年净利同比增长6.25%。一季度营收较上年同期增长3.37%;净利润较上年同期增长94.6%。有媒体指出,2017年现金流量表中,经营活动产生的现金流量净额约为24.7亿元,大大高于4.38亿元的净利润。但顺鑫农业表示,经营现金流量净额增加,主要是因为报告期内公司预收销货款所致。

6月6日,深交所发布了关于对北京顺鑫农业股份有限公司的年报问询函,针对各项背离的财务数据,要求顺鑫农业做出书面说明,其中包括详细说明第一季净利润与销售收入增长幅度差异较大的原因。记者 陈琼

 

责任编辑:刘雯(QF0023)