无障碍
x

全部频道

经济> 正文

战略配售基金开卖在即 各银行预热

2018-06-08 09:13 中国经济网

来源标题:战略配售基金开卖在即 各银行预热

“今天一整天都在忙着打电话发微信,不是打给客户介绍战略配售基金,就是客户打进来咨询战略配售基金,喝口水的时间都没有。”客户经理感叹道。

甫一问世,战略配售基金已成为普通投资者关注的焦点。“有些客户已经开始预约下周购买事宜了。”

6日,6只投资于独角兽企业CDR的三年期战略配售基金拿到发行批文,预计下周一参与代销的银行的个金条线就会忙碌起来。

记者获悉,战略配售基金代销大户是工行,它将主销汇添富、南方、华夏三只战略配售基金,并成为这三只基金的托管行。建行主要代销托管的是易方达战略配售基金。中行主销嘉实战略配售基金,并托管嘉实和招商基金。招行主销招商战略配售基金。

“全行的目标是至少完成50亿元以上,我们努力的目标是销售100亿至200亿元规模。”一位银行个金部人士透露。

记者了解到,银行对战略配售基金的风险级别定为R3级,也就是投资标的有债券的理财产品的评级。目前,银行大多在售的理财产品的风险级别是R2级(较低风险)、R3(中风险)。因此,银行评估认为,战略配售基金的风险整体是可控的。

购买战略配售基金门槛为5万元,上限为50万元。“其中,30%左右的资金参与独角兽CDR,30%左右资金参与境内独角兽企业上市IPO打新,30%左右的资金购买利率债。”客户经理表示。

业内人士分析认为,这给普通投资者提供了通过机构投资者参与分享海外科技龙头公司资本红利的机会。未来,中国资本市场投资结构的发展也将逐渐转向以机构投资者为主。

银行在战略配售基金销售的过程中,并不是全都采用“广撒网”的模式。据某大行人士透露,银行理财会根据对客户的行为数据分析进行智能推送。如果分析显示,客户平时较为关注理财资讯、有潜在购买意向的可能,就会第一时间接收到相关理财投资信息的推送。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记