京张高铁京包便线借用京张上行线位正式开通

2018-06-07 17:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯(通讯员 何秋霖 侯赛赛) 近日,伴随着第一列单机轧道车通过京包便线,标志着由中铁六局北京铁建公司施工的京张高铁京包便线借用京张上行线位正式开通。

微信图片_20180607171939_副本

图为施工现场。企业供图 千龙网发

5月24日至6月2日,项目部共计经历了6360分钟要点封锁施工后,成功开通了京张铁路沙昌区间京包便线借用京张上行线位过渡工程。京张铁路沙河至昌平区间的满白路平改立及上跨顺沙路,下穿北六环等施工手续办理繁琐。地方规划道路方案调整频繁,涉及国防、通信等光缆改移,城市煤气管道、给排水、输油、氨气等管道纵横交错。

微信图片_20180607171944_副本

图为施工现场。企业供图 千龙网发

面对现有施工的复杂情况,项目部不等不靠,积极运筹,各部门派驻专人跑手续,走流程,最终各项设施改移逐步到位,为接下来的施工打下坚实基础。

项目部全体员工驻守施工现场,进行分段划分责任区,工作内容及责任落实到人头,根据定额进行倒排工期,工程量细化到以日计量。现场设立指挥部,每天晚上召开专项碰头会,对当日完工数量进行总结,对明日计划进行详细部署。工程部、安质部、物资部等相关部门专人一线协调配合。5月30日前完成全部点前工作量,5月31日点内完成拆岔堵豁1组,线路拨接0.45公里,在750余名参战员工的努力下京包便线正点开通。

微信图片_20180607171949_副本

图为施工现场。企业供图 千龙网发

责任编辑:李继业(QF0004)