“立足北京”北京人寿专注满足京城居民特色化保障需求

2018-06-07 16:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯(记者 张博) “北京人寿筹建之初便确定了两个基本定位:一是立足首都新型城镇化,深耕保险市场,探索保险新模式,不断完善社会保障体系,将‘保险业姓保’付诸实践,为建设高水平小康社会和民生保障体系服务;二是围绕北京城乡一体化这一主题,创新保险服务,为城乡居民提供优质、多样化的保险服务。”近日,北京人寿保险股份有限公司(以下简称“北京人寿”)党委书记、董事长郭光磊在接受千龙网记者采访时表示,新成立的北京人寿将“立足首都”,努力探索一条具有北京人寿特色的市场化保险保障路径。

北京人寿保险股份有限公司党委书记、董事长郭光磊

郭光磊指出,作为一家新的人寿保险公司,北京人寿在筹建初期就提出“依托北京的科技创新资源,充分保险科技的先导作用。运用移动互联、云计算、大数据、人工智能和区块链等技术,创新商业模式,走互联网化、移动化和智能化的新型科技保险的道路”。

“立足首都”的另一个含义是充分利用好首都这一国际化大都市的自身优势。郭光磊表示,北京在发展医疗、健康、养老产业的先天优势,通过充分依托北京医养产业优势,推动保险服务向医疗产业链延伸,大力发展大健康产业,全面提升公司产品及服务水平,努力探索一条具有北京人寿特色的市场化保险保障路径。

记者了解到,针对北京居民的生活特点,北京人寿积极创新出四大具有北京人寿特色的保险产品系列:京福、京富、京安、京康,分别满足客户养老、年金、意外和健康保障需求,全力打造保障到位、客户满意、争创首善、追求卓越的优秀保险企业。在首批上市的二十多款产品中,主打健康保险和年金保险,其中:京康宁重大疾病保险,覆盖轻症、重疾、特定重疾、身故全残、投保人豁免保费等多重责任,保障全面、贴心;京富贵年金保险,具有生死返本、保障利益确定的特点,全面满足少儿教育金、生存金和养老金的需求。未来公司还将开持续开发贴近市场、满足客户细分需求的产品;并配合提供各类增值服务,用“产品+服务”为客户带来优质体验。

郭光磊表示,立足北京的北京人寿先天就要求在产品设计中专注满足北京居民的特色化保障需求。例如,在多款重疾产品中,针对北京地区男性/女性/少儿高发的9种癌症(男性:肺癌、肝癌、胃癌;女性:乳腺癌、卵巢癌、肺癌;少儿:白血病、脑癌、骨癌),特别设计额外给付50%-100%基础保额的保障责任。

此外,北京人寿专属开发北京地区的老人意外险,与北京养老助残卡无缝对接,对持卡老人提供全方位的意外保障,除意外伤害、意外医疗、意外津贴等保险保障外,还特别提供紧急联系人服务、救护车费用报销及紧急联系救护车服务,解决北京老人发生意外时的送医救助问题,弘扬社会“助老、扶老、救老”正能量。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)