新上庄路大桥贯通 将“注册”双长城杯奖

2018-06-07 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯(通讯员 杨保川)记者从新上庄路大桥工程项目部了解到,该项目在通过北京市结构长城杯奖评选后,目前正在集中力量向争创竣工长城杯奖发起了总攻。新上庄路大桥注册两项长城杯奖,力争打造出市政工程典范。

新上庄大桥2

新上庄大桥

新上庄路大桥为7跨,长175米,桥面拓宽至60米,是旧桥的三倍。该项目由北京城建集团二公司承建,桥面设计为双向四车道,两侧新增加非机动车道和人行步道,远期规划可拓宽为双向六车道及两条自行车道。目前,大桥已实现通车,与尚未改造完毕的上庄路对接,机动车可正常通行。未来随着上庄路改造完毕,新上庄路大桥的通行量将翻倍。大桥两侧简洁的大理石仿古护栏,增强了桥体的厚重和美感。新上庄大桥犹如一条巨龙腾空而起,横卧在上庄水库与南沙河之间。

新上庄大桥4

新上庄大桥

正在改造之中的上庄路(含西山隧道)建设工程规划南起海淀区杏石口路,向北经南旱河路,穿越植物园、西山隧道后,沿上庄路线,北至六环路双横路立交,全长约26.5公里。部分路段为城市快速路,道路设计为双向6车道,设计时速为60-80公里/小时,改造完成后,从西北五环附近到海淀山后地区的交通耗时将大为缩短,形成海淀区西北部地区“绿色、低碳、综合、便捷”的交通网络体系,上庄路作为北京西北一条城市主干道的通行能力将进一步得到增强。

新上庄大桥5

新上庄大桥

新上庄大桥在设计中,为了提高大桥的使用年,桥两侧各增加了约9米的人行步道,以备未来改为双向6车道,增加交通使用能力之需。而两侧简洁的大理石仿古护栏,增强了桥体的厚重和美感。新上庄大桥犹如一条巨龙腾空而起,横卧在上庄水库与南沙河之间。在施工中,在全国劳动模范邢洪杰的带领下,大胆采用YQ120—30型架桥机进行架梁关键技术等,提高了工程的内在质量和品质。

该桥也是全国劳动模范邢洪杰继万泉河高架桥、稻香湖仿古景观大桥、通州北关大道全钢景观大桥之后,奉献给首都人民的第四座大桥。

责任编辑:张博(QF0005)