北京海淀永丰嘉园七组团小区居民住上“双优房”

2018-06-07 13:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯(通讯员 杨保川)日前,北京市海淀区永丰嘉园七组团7-01等5项工程荣获北京市结构长城杯和竣工长城杯“双奖”。由北京城建集团二公司百旺项目经理部承建的永丰嘉园七组团住宅工程,是集住宅、商业、教育等设施为一体的综合性安居社区,也是海淀地区重点性住宅建筑项目之一。

永丰嘉园七组团1

永丰嘉园

资料显示,该小区总建筑面积55236.43㎡,分为三栋住宅楼、一个地下车库。工程地下三层,地上9—11层。该小区是集电话网络、电视、楼宇可视对讲及出入口管理、家庭防盗报警、闭路电视监控、电梯紧急报警、可燃气体泄漏报警与联动系统等智能建筑系统为一体的现代化智能小区。

在施工中,项目部以确保北京市建筑工程长城杯为质量目标,建立、健全各级质量保证体系,明确质量责任,强化施工过程质量控制,严格施工验收制度,每周召开质量例会,解决质量通病,完善施工技术交底制度,采取月评比及质量奖惩,样板引路等多种措施,提高施工过程质量。

永丰嘉园七组团2

永丰嘉园

同时,他们在施工中应用了复合土钉墙支护和高边坡防护技术;主体结构混凝土裂缝控制技术;装饰装修预拌砂浆技术;遇水膨胀止水胶施工技术抗震、加固与改造技术等,精益求精的打造出了结构长城杯、竣工长城杯“双奖”精品智能小区。

责任编辑:张博(QF0005)