“我爱你·五月” 收官 新城控股加速跑向“中国商业管理运营领导者”

2018-06-07 09:56 长江网

打印 放大 缩小

来源标题:“我爱你·五月” 收官 新城控股加速跑向“中国商业管理运营领导者”

作为新城控股(601155.SH)倾力打造的线下实体商业狂欢节,“我爱你·五月”第二季圆满落幕,这场为期一个月、登陆全国43座吾悦广场的品牌嘉年华,不仅为各地消费者带来了“充满幸福感的美好消费体验”,也交出了一份亮眼的成绩单,创造了销售业绩和商场人气的新纪录。

截至2017年底,新城控股在全国范围内共开业23座吾悦广场,并计划于今年新开业18座吾悦广场。规模、运营两手抓,伴随着吾悦广场在全国范围内的规模化发展,新城控股还正以“我爱你•五月”为着力点,不断整合跨界资源打造商业IP,在推动“让幸福变得简单”的品牌理念深入人心的同时,持续提升企业的商业运营实力,向着“中国商业管理运营领导者”的目标阔步迈进。

全国联动、成绩单亮眼,传递幸福理念

立足于去年“我爱你•五月”的成功举办,今年的“我爱你•五月”不仅在更广范围内落地,也吸引了更多品牌商家的积极参与。据悉,“我爱你•五月”第二季以成都武侯吾悦广场为主会场,联动上海、南京、宁波、海口、长春、南昌、青岛、镇江、常州、张家港、吴江、丹阳、金坛、安庆、桐乡、衢州、诸暨、嵊州、如皋等地22座开业运营的吾悦广场,全国联动,席卷了东南西北各个区域的消费人群。

截至月底,“我爱你·五月”第二季覆盖的全国23座营运期吾悦广场整体销售达15.1亿元、累计客流量达3613.74万人次,实现了商场、商户与消费者之间的三赢。

值得一提的是,本季“我爱你·五月”活动中,常州武进吾悦广场和安庆吾悦广场表现尤为亮眼,分别以1.09亿元的总销售额排名第一、以42%的同比增长率实现总销售额涨幅第一。此外,借力一年一度的“5·20”情感经济发酵期,“我爱你·五月”第二季在这一天被推上了巅峰,丰富多样的活动和大力度的优惠折扣为各吾悦广场创造了极高的业绩,常州武进吾悦广场单日销售额达1019万元!

线上线下、精彩不断,引爆五月商业热潮

除亮眼的成绩单外,持续不断的活动浪潮是“我爱你·五月”第二季的另外一大看点。为期30天的活动中,“我爱你·五月”在全国已开业的23座吾悦广场以及处于筹备期的20座吾悦广场同步推出。秉承“有情怀、不复制、具规模”的商业理念,每座吾悦广场结合自身特色打造风格迥异的主题活动,量身定制独具特色的商业美陈及消费体验。

此外,线上、线下联动,实惠多多的促销和趣味十足的互动相辅相成,传递“中国力量”的时尚大秀、“舞动全城”舞蹈大赛、“疯狂5小时”、“520青春骑行”等层出不穷的主题活动,不仅为全国各类消费人群带来幸福、愉悦的体验感,还有力推动了“充满幸福感的美好消费体验”成为吾悦广场在消费者心中的鲜明标签。

近期,新城控股集团入选“新华社民族品牌工程”,与众多民族品牌一同传播中国声音、传递中国形象。值得一提的是,“我爱你•五月”第二季启动仪式上,一场以“吾悦之尚 中国力量”为主题的时尚大秀,在光影变幻、衣香鬓影之间展示了不同风格的民族潮流品牌,尽显新城潮流、时尚、大气、自信的品牌气质,更传达着企业不仅以自身更优质的产品和服务进一步擦亮新华社民族品牌工程的金字招牌,还不断发掘民族品牌价值、为中国民族品牌发展贡献一份力量。

跨界整合、创新营销,塑造商业IP影响力

“我爱你·五月”作为新城控股重点打造的商业IP,以全国已开业的吾悦广场为依托,不仅汇聚了新城控股多年积累的国内外战略品牌商家资源,还立足于新城多元化业务的优势,整合了新城旗下自主研发的中国新一代儿童游乐品牌“多奇妙儿童乐园”、主题式影院“星轶影院”、新城金融等资源,丰富了“我爱你·五月”的活动内涵,也实现了更具规模的传播力量。

除依托新城控股强大的商业运营实力外,此次活动成功的背后也离不开精准高效的营销策略。活动期间,新城控股借势传统媒体、新媒体等渠道有效传播,覆盖更多消费人群,并借以时下最火爆的视频APP“抖音”,引发年轻消费人群“情怀与兴趣”;线下通过青春骑行、“五月幸福号”公交车等深化品牌符号,在更广范围内扩大了“我爱你·五月”商业IP的影响力。

2018年新城控股“我爱你·五月”活动已圆满落幕,这场萦绕整个5月的商业狂欢盛宴,不仅推动了“亲爱的、亲密的吾悦广场”的定位不断落地,还为实体商业提供了全新的营销思路。据悉,截至目前,吾悦广场已实现59座城市、72个商业项目的布局,已开业24座吾悦广场;根据规划,新城控股还将继续加大“吾悦”商业品牌的布局规模。伴随着吾悦广场在全国范围内的加速落地,未来每一年的“我爱你·五月”将更加值得期待。

责任编辑:张博(QF0005)