上合组织银联体成立 ​为区域经济合作提供全方面金融服务

2018-06-07 09:41 中央电视台

打印 放大 缩小

来源标题:上合组织银联体成立 ​为区域经济合作提供全方面金融服务

由上海合作组织成员国的多家银行共同组成的上合组织银联体昨天在北京召开理事会,决定加强银行之间的务实合作。同时,上合组织银联体也实现组建以来的首次扩容。

上合组织银联体是为加强上合组织成员国之间金融合作而成立的,在昨天的理事会上,各家银行决定加快成员银行之间的战略对接,扩大务实合作,为区域经济合作提供全方面的金融服务。

中国国家开发银行副行长 张旭光:银联体的银行共同合作,为区域的经济发展,包括就业、包括民生,做了大量积极有效的金融服务。银联体更多的是一个项目和信息的交流平台,我们希望能够构造一个共同项目库,构造一些跨区域的项目。

这次理事会会议还决定授予巴基斯坦哈比银行成员行地位,这也是上合组织银联体成立以来首次增加新成员。目前上合组织银联体包括中国国家开发银行、俄罗斯外经银行、哈萨克斯坦开发银行等7家成员银行和白俄罗斯银行、蒙古开发银行两家对话伙伴银行。中国国家开发银行是其中贷款规模最大的成员银行,目前已累计向上合组织成员国发放贷款超过1000亿美元

责任编辑:刘雯(QF0023)