逾期付款事项及补充协议未及时披露 软控股份被深交所监管

2018-06-07 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯 近日,深交所网站公布了关于对软控股份有限公司(简称“软控股份”)的监管函(中小板监管函【2018】第 87 号)。

监管函显示,2017 年 11 月 22 日,软控股份子公司青岛科捷自动化设备有限公司(简称“科捷自动化”)与关联自然人龙进军签署《股权转让协议》,向龙进军转让其所持有的控股公司青岛科捷物流科技有限公司 38%股权,并约定 2017 年 12 月 31 日前,龙进军应支付剩余 40%股权转让款。2018 年 1 月 17 日,科捷自动化与龙进军签署了《关于青岛科捷物流科技有限公司股权转让协议之补充协议书》,双方约定剩余 40%转让款支付时间变更为 2018 年 6 月 30 日前。同时龙进军承诺,自 2018 年 1 月 1 日起至全部付清款项止,按 6%年化利率向科捷自动化支付延期补偿。软控股份对上述逾期付款事项及补充协议均未及时履行信息披露义务,直到深交所问询之后,才于 2018 年 5 月 31 日补充披露上述协议及履约的进展公告。

深交所指出,软控股份的上述行为违反了《股票上市规则(2018 年修订)》第 2.1 条、第 2.7 条和第 7.6 条的规定。对此,深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:都基强(QF0022)