北京市延庆南山环线下穿京包铁路框架桥顺利顶进就位

2018-06-06 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯(通讯员 王文 郜丽丽) 6月6日,由中铁六局北京铁建公司承建的北京市延庆南山环线下穿京包铁路框架桥工程顺利顶进就位。为南山环线如期开通实现景区与城区干道联通奠定了坚实基础。

微信图片_20180606160907_副本

图为中铁六局北京铁建公司承建的北京市延庆南山环线下穿京包铁路框架桥工程施工现场。企业供图 千龙网发

延庆南山环线下穿京包铁路框架桥工程位于北京市延庆八达岭镇,框构桥为1-16m箱涵,长24.764m,宽18.277m,总高8.6m,下穿京包铁路及市郊S2线铁路,顶程48.5m。

京包线和市郊S2线铁路,每天开行列车28对,行车密度大,间隔时间短,施工难度大。全体员工日夜奋战,20天的时间完成了框构桥主体预制,为框构桥在汛期前顶进打下了基础。在顶进过程中,为保证铁路正常运行,确保桥体顶进的精度,项目部精密计算桥体顶进扭矩数据,合理配置桥体两侧顶镐数量及位置,并严格控制每一循环开挖进尺,少挖勤顶,步调有序,同时对桥体四角高程和桥体的中心轴线进行实时监测,一镐一测,一镐一纠。为确保施工安全,项目部明确任务分工,严格落实责任考核,设立黑白两班制,24小时盯控作业。

微信图片_20180606160913_副本

图为列车通过北京市延庆南山环线下穿京包铁路框架桥工程施工现场。企业供图 千龙网发

延庆南山环线道路工程是区重点工程,南山环线的开通将实现景区与城区干道联通,方便市民出行,对完善城市化建设,推动区域交通一体化发展将发挥重要作用。

责任编辑:李继业(QF0004)