北京市食药监局:3批次白酒、坚果等抽检不合格

2018-06-06 14:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯 近日,国家市场监督管理总局网站公布了北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第31期)。公告显示,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,北京市食药监局组织抽检糕点及面包、饮料、肉制品、坚果与籽类食品、白酒5类食品共156批次样品,其中合格样品153批次,不合格样品3批次。

据悉,不合格样品为标称贵州省仁怀市茅台镇茅山酒业有限公司生产,北京回龙观京旺副食经销部经营的小瓶酒(被抽样产品涉嫌假冒),不合格项目为酒精度,经检测实测值为40.2 %vol,标准值规定为44 %vol-46 %vol;

标称河南豪峰食品有限公司生产,北京永辉超市有限公司通州台湖分公司经营的红枣蛋糕,不合格项目为防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和,经检测实测值为1.7,标准值规定为1;

标称保定市徐水区泽鑫食品加工厂生产,北京市金点点商贸有限责任公司第二十三分店经营的精品小花生,不合格项目为黄曲霉毒素B1,经检测实测值为183 μg/kg,标准值规定为≤20 μg/kg。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查,并已将不合格食品情况通报了标称生产企业所在地的食品药品监管部门。

责任编辑:都基强(QF0022)