无障碍
x

全部频道

经济> 正文

光正集团拟申请3.6亿并购贷款 收购上海新视界51%股权

2018-06-05 09:50 千龙网

千龙网北京6月5日讯 光正集团股份有限公司(简称“光正集团”)5日早间公告称,该公司于2018 年 6月 4 日召开第三届董事会第三十四次会议,审议通过了《关于向银行申请并购贷款的议案》。

据悉,为收购上海新视界眼科医院投资有限公司(以下简称“上海新视界”)51%股权,光正集团拟以拥有的上海新视界 51%股权、位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)融合北路 266 号 1 宗工业用地和地上建筑物(土地面积 144222.24 平方米)及光正集团实际控制人周永麟持有的华夏航空股份有限公司 450 万股股权作为质押,向中国进出口银行新疆分行申请 3.6 亿元并购贷款,贷款期限为 5 年。

资料显示,光正集团于2018 年 3 月 14 日召开第三届董事会第三十次会议,审议通过了《关于公司及子公司 2018 年度向银行等相关金融机构申请综合授信额度的议案》,同意2018年度该公司及其子公司向银行等相关金融机构申请总额不超12亿元的综合授信(包括但不限于:信用贷款、第三方担保贷款、资产抵押贷款、银行承兑汇票、银行保函、保理、贸易融资、并购贷款等业务),同时授权董事长及董事长授权人员在办理上述融资业务时代表该公司签署相关融资法律文件。

光正集团表示, 本次贷款额度在公司2018 年度 12 亿元综合授信额度范围内,故无需提交股东大会审议。本次贷款有利于公司顺利推进对上海新视界的收购,不会对公司生产经营产生不利影响,符合公司及全体股东的长远利益。

责任编辑:都基强(QF0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记