2018世界区块链亚欧峰会在柬埔寨成功举办

2018-06-04 08:24 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:2018世界区块链亚欧峰会在柬埔寨成功举办

2018世界区块链亚欧峰会于2018年5月29日在柬埔寨首都金边隆重举行!

出席峰会的嘉宾有联合国区块链影响力委员会主席Samson Williams,中国工业与信息化部赵忠抗局长,中国的发展道路课题组组长,东北亚经济智库首席科学家李继凯,美国区块链委员会联席主席Jack Shaw,全球数字资产(荷兰)管理基金代表Luciano Niedermann,中国电子商务高级专家邓博文,日本虫公司CEO中村旭希等专家学者,以及柬埔寨王国宪兵司令部、金边市政府、金边港务局等部门官员近200人参加了峰会。

会议由全球数字资产(荷兰)管理委员会、柬埔寨人民基金、柬埔寨黄金交易中心、柬埔寨“一带一路”联合会、德国通用证券财团联合主办,由UNITED TOKEN 联合通证俱乐部承办,柬埔寨国家电视台、环球卫视、太阳卫视、CTN电视台、仙女电视台、新柬埔寨日报、柬埔寨之光日报、和平岛日报、华商日报、柬华日报网络、星洲日报网络、柬中时报网络、高棉日报网络等媒体进行了现场报道。

会议主题是构建开放开发、共赢共享的多层次立体数字资产生态系统,结合区块链与数字资产价值流通的趋势性变革。通过新创建的UNITED TOKEN 基础主链平台,助力实体资产价值流通,以技术创新驱动模式变革,升级管理服务方式,转变企业经营方式,创新个人消费方式,将区块链技术广泛运用到云计算、大数据、物联网、人工智能和穿戴设备,建设智慧家庭、智慧社区、智慧城市,加快升级传统商业的信息互动、移动支付、物流配送以及终端消费和末端配送,共建未来数字经济、分享经济、共享经济和个人移动生活生态圈。

首先,由联合国区块链影响力委员会主席Samson Williams致开幕词。

而后,中国工业与信息化部赵忠抗局长从国家的监督管理到技术服务的创新作了主旨演讲。

接着,中国的发展道路课题组组长、中国东亚经济智库首席科学家李继凯做主题发言,围绕中国“一带一路”战略背景,从区块链发展趋势对未来世界的影响和创新进行精彩阐述。

随后,美国区块链委员会联席主席Jack Shaw,全球数字资产(荷兰)管理基金代表Luciano Niedermann,日本虫公司CEO中村旭希分别作了发言。

最后,由中国电子商务高级专家邓博文做了《区块链创新未来生活》的演讲。

他首先向2018世界区块链亚欧峰会的成功举办表示热烈祝贺!向承办峰会的UNITED TOKEN联合通证俱乐部表示衷心感谢!

邓博文指出,今天世界多级化,经济全球化,生活移动化。中国即将从4G时代步入5G时代,从互联网到物联网,云计算到大数据,新零售到区块链。区块链不仅仅是虚拟货币,数字加密资产等等的代名词,区块链的未来将渗透到我们生活的方方面面,区块链将改变管理方法,改变经营方向,改变消费方式,改变财富模式。互联网+手机+区块链,将实现用手机经营世界,用手指移动万物,用平台创新生活,用系统服务社会!区块链就如当年的二维码一样,当时的二维码是仅用在中国的税务发票和火车票上的安全码,微信则把二维码变成了“门”——创造财富的门。今天的区块链也将从一串数字安全防盗码变成一道安全防盗门再变成一扇安全财富门。未来还将运用渗透到我们的个人生活,家庭生活,社区服务,社会管理,国家服务,服务“一带一路”的沿线国家和世界各国人民,构建人类命运共同体!

免责声明: 【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

责任编辑:张博(QF0005)