无障碍
x

全部频道

经济> 正文

北京市首个生物资源保护站建立

2018-06-04 08:17 北京日报

来源标题:首个生物资源保护站建立

本报讯(记者 潘福达)北京市风景名胜区协会日前在十渡建立本市首个生物资源(多样性)保护站,帮助景区保护环境、恢复生态、拯救濒危物种。

十渡是北京唯一的黑鹳之乡,黑鹳属国家一级保护动物,全球数量不足2000只,十渡有40只左右。十渡有多鳞铲颌鱼、东方溥鳅鱼、黄线溥鳅鱼等几十种濒危水生生物,河内上百种水生植物和鱼虾类水生生物也是保护对象。

在十渡“鸟类之家”门口,生物资源保护站正式揭牌,上面清晰标注了“001号”,它将成为一个生物资源保护的教育培训基地,让更多人了解生物保护的紧迫性,工作人员也将在景区展开巡查,对投喂动物、河边烧烤等行为进行劝阻。

北京市风景名胜区协会会长郑明存介绍,全市风景名胜区年内将建十余家生物资源保护站。

责任编辑:张博(QF0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记