北京肯德基小候鸟阅世界旅行团儿童节收获“爱的肯定”

2018-06-01 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月1日讯 5月31日,在六一儿童节之际,肯德基再次发起了“小候鸟关爱季”公益活动,从各地来到北京生活学习的“小候鸟”们,化身“小候鸟阅世界旅行团”文化大使,现身“爱的肯定∙语见未来”活动现场,通过“国际语言课”和“花语课”的形式与国际友人亲切交流。

KFC01

在5月31日举办的北京肯德基 “爱的肯定∙语见未来”活动现场,外国友人通过日常生活场景结合肯德基提供的健康餐饮,为“小候鸟”们带来一场别开生面的“国际语言课”。虽然只是简单的词汇和语句教学,但是“小候鸟”们通过这场活动进一步认识到世界的变化,也了解到其他国家小朋友的生活。

作为感谢,北京肯德基小候鸟阅世界旅行团的小朋友们也送上代表中国传统文化的粽子作为即将到来的端午节礼物,并向现场的外国友人展示了中国不同地区的端午节文化。

KFC02

一场其乐融融的文化交流盛会在浓郁的节日气氛中展开,活动最后的“小候鸟”花语手作课,现场的外国友人和“小候鸟”们一起用多肉植物打造出理想中的“地球村”,见证了全球人民的友谊。

北京肯德基小候鸟阅世界旅行团的小朋友们在活动中收到了“爱的肯定”:“感谢这些国外的大哥哥、大姐姐们和我们一起度过这个难忘的六一儿童节,我们会努力学习,未来将祖国文化带给全球的小朋友们,让他们了解我们幸福的家。”

据了解,肯德基进入中国30余年来,以“爱的肯定”作为品牌公益核心理念,开展了一系列切实可行的公益项目,如“小候鸟基金”关注留守、流动儿童的健康成长,“天使餐厅”为残障人士提供了自给自足、公平竞争的发展机会,“曙光基金” 为贫困大学生提供奖学金,实现由受助、自助到助人的转变。肯德基相关负责人表示,希望这份“爱的肯定”,能帮助儿童健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,进而肯定自己、肯定未来。

责任编辑:凤凰(QL0003)