北京同仁堂国药在香港交易所主板上市 百年老字号努力拓展海外市场

2018-06-01 13:59 中央广电总台国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:北京同仁堂国药在香港交易所主板上市 百年老字号努力拓展海外市场

国际在线报道(记者 蔺博):北京同仁堂国药有限公司(同仁堂国药)29日在香港交易所主板上市。

同仁堂国药于2013年在港交所创业板上市,在5年间成为创业板市值超过百亿港元的企业,并于5年后转往主板上市。同仁堂国药自2013年上市至今,坚持深耕海外市场的专业化定位,实现了从香港出发,走进世界五大洲的目标。

中国北京同仁堂(集团)有限责任公司董事长梅群表示,转往主板上市将会增强股份的交易流动性,并提升企业形象。于香港主板上市将有利于公司未来的增长,有利于集团巩固其作为同仁堂品牌的主要海外发展平台的定位,并有利于集团继续推进拓展海外市场的战略。

同仁堂国药行政总裁丁永玲表示,此次转往主板上市,基于同仁堂国药在创业板的良好业绩,也与港交所主板上市规则修订有关,既符合同仁堂国药在资本市场的实力和表现,也符合同仁堂海外发展的需要。

同仁堂国药总部设于香港,为北京同仁堂集团的海外发展平台,并为同仁堂品牌的主要海外发展平台,公司业务主要包括在香港、澳门及中国以外市场经营中药产品和保健品的生产、零售及批发业务,并提供中医诊疗。截至2018年3月31日,同仁堂国药在中国境外的业务已覆盖21个国家及地区,拥有82个零售终端。

责任编辑:刘雯(QF0023)