北京平谷区峪口镇开展“疏解整治促提升”专项联合执法行动

2018-05-30 16:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯 为进一步落实“疏解整治促提升”专项行动,近日,峪口镇环境办、大气办、土地科联合区工商局、国土局,全面开展整治占道、无证无照经营及拆除违法建设专项行动。

据悉,此次行动重点对峪口村密三路周边商店和小市场、北杨桥村北白马路杨杏路交岔路口西南侧大院等前期重点摸排,确定的问题点位进行了综合执法检查。执法中,发现密三路周边大部分商户已严格按照门前三包责任制自行清退了店前违规建设,仅一家电动车经营场所仍存在占道经营现象,现场派出特勤人员,进行了依法拆除。对峪口村小市场内无证无照经营的小商贩,依法劝离。在北杨桥村北白马路杨杏路交岔路口西南侧大院,发现违规用地经营洗车业务,且院内存放大量砂石料和建筑垃圾,工作人员进行现场拍照取证,就存在问题向土地所有人现场说明,并下发整改通知单责令其一周内清除完毕,恢复土地原有用途。

下一步,峪口镇将继续整合全镇力量,打响疏解攻坚战,建设和谐宜居的新峪口。

责任编辑:郑雪(QF0021)