喜迎数博会,甲秀楼愈夜愈美丽

2018-05-25 10:31 贵阳网-贵阳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:喜迎数博会,甲秀楼愈夜愈美丽

近期,贵阳市历史文化的地标性建筑——甲秀楼越来越“亮”眼了,楼内浮玉桥、涵碧亭、城南盛迹牌坊、翠微园等景点一到夜间便散发着金碧辉煌的光芒。这是今年3月起,贵阳市政工程管理处实施甲秀楼亮丽工程的成果。如今,甲秀楼正以它历史悠久的文化底蕴和亮丽的光彩迎接新时代数博会的到来。

现在,亮丽美化的甲秀楼夜景更是受到民众们的追捧,每逢傍晚,就会有大批摄影爱好者驻足观赏、拍摄,其中不乏许多外地的游客,“甲秀楼的风光,真的太巴适了。”来自重庆的游客陈小姐,这样评价甲秀楼。

“数博会来临之际,甲秀楼亮丽工程的完工对展示贵阳形象起到了积极作用,亮化过程中,光的布局和控制利用大数据做了优化,为了和整体景观相协调,我们在灯光的装潢上尽量减少现代化融合。”贵阳市市政工程管理处路灯所所长李康介绍,在亮化工程中除了采用投光安置以外,还特别定制了复古宫廷式灯,目的就是为了让四面八方的游客能在夜间完美地观赏到甲秀楼整体形象的同时,不破坏它原本的历史景观。 

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:张晨

相关阅读