中铁六局北京铁建公司承建 衢宁铁路站前隧道工程全部贯通

2018-05-25 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月25日讯 5月24日,随着一声清脆的炮响,衢宁铁路梅坡1号隧道顺利贯通,这也意味着由中铁六局北京铁建公司承建的8条隧道工程全部贯通,为全线总体工期的完成奠定了坚实基础。

微信图片_20180525095822

中铁六局衢宁铁路梅坡1号隧道顺利贯通

梅坡1号隧道为单线隧道,全长238.5米,最大埋深约45.8米,整个隧道位于剥蚀低山区,地势起伏较大,进出口山体陡峭。全隧均为v级围岩,施工难度大,风险等级高,不良地质的影响和施工便道引入困难是该隧道的重难点。

自隧道开工建设以来,衢宁项目部参建员工战严寒、斗酷暑,精心组织,科学管理。施工期间克服了隧道地质复杂、风险等级高、隧道夜间爆破条件限制多、出碴距离远等诸多困难,以保证安全质量为前提,严格执行“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”十八字方针,实现了隧道的顺利贯通。

微信图片_20180525095817

中铁六局衢宁铁路梅坡1号隧道顺利贯通

据了解,衢宁铁路是由浙江衢州经福建南平至福建宁德的铁路,位于浙西南和闽东北地区。全线铁路共设15个车站,铁路正线全长约366.5里。衢宁铁路对于改善浙西南闽东北沿线地区交通运输环境,带动沿线矿产、旅游等资源开发,促进浙西南及闽东北部地区经济社会发展具有重要的意义。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)