必胜客联合腾讯云 首家智慧餐厅亮相上海

2018-05-24 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网上海5月24日讯 5月23日,必胜客联合腾讯云打造的全新科技智慧餐厅概念店在上海开业,该餐厅一改熟悉的必胜客经典门店设计,外立面采用了具有未来感的设计元素,餐厅内AI技术覆盖等位、点餐、就餐及餐间休闲等各个环节,消费者可以享受个性定制、智能互动、便捷点餐等贴心服务和有特色的用餐环境,用令人惊喜的细节传达有温度的科技理念,从内而外让人耳目一新。

必胜客1

“必胜客一直致力于用创新不断提升消费者的体验,通过科技与美食的结合,带来味蕾和感官的双重享受。”必胜客品牌总经理蒯俊表示,“此次与腾讯云强强联手,基于必胜客对年轻消费者的深度洞察,突破性地打造出智慧餐厅的标杆案例。未来,将让更多有温度的科技通过必胜客遍布全国的餐厅网络,走近消费者,更贴心地为大家服务。”

必胜客2

在“情绪地带”卡座区域,通过桌面的哈曼智能音箱就能唤起与腾讯云小微的亲切互动,小微将有问必答。据了解,“情绪地带”的后台对接强大的云端知识库,通过调用语义识别服务,可以实现与消费者趣味互动。系统同时对接曲库丰富的QQ音乐,方便用语音进行歌曲的自由点播。不仅如此,卡座周围的墙面、地面背景灯光也可以由顾客按偏好自主掌控。

除了“情绪地带”,智慧餐厅还提供了多元化的互动服务。门店等位区有一整面具有奇幻动感效果的投影互动墙,通过独特的触摸启动可以探索必胜客的比萨从原料种植、加工、生产,一直到制作成品、奉客、外送等一系列过程,为顾客提供趣味十足的多感官虚拟互动体验。   餐厅中心区域设置了一款风靡全球的“奇妙涂鸦”互动游戏,只需用蜡笔或微信小程序涂鸦,就能亲眼见证自己填色的静态画像活灵活现地走入桌面走上墙壁,边吃边玩,将用餐变成一种愉悦的享受。

投影点餐

投影点餐

在智慧餐厅的点餐方式自然也不拘一格。除了手机小程序点单,在投影互动点餐区,还可以轻松通过投射到墙面的菜单自助快速点餐,省却了轮番看菜单的繁琐。消费者落座后,通过轻触墙面或手势动作,启动智能点餐系统,能边讨论边点单。用餐过程中,如需增添菜品,可随时启动墙面投影点单。

装载饮料的货郎机器人

装载饮料的货郎机器人

此外,餐厅里巡弋着的货郎机器人身装品类丰富的饮料,随时等待消费者的召唤;送餐机器人力求以最快速度把美味佳肴送至桌边。腾讯云提供的优mall门店管理系统能让餐厅更了解顾客的需求和喜好,推出优化产品,提供精准服务。

责任编辑:凤凰(QL0003)