车辆凭空消失+过户被卡 优信把客户折腾地团团转

2018-05-23 14:45 汽车星e族

打印 放大 缩小

来源标题:车辆凭空消失+过户被卡 优信把客户折腾地团团转

日前,浙江电视台《1818黄金眼》栏目报道了用户小钟在优信二手车购车的惨痛经历:不仅车子没有拿到手,自己还因车辆过户的原因,无法进行二手车交易,这让小钟损失惨重。

按照节目报道:小钟是江西九江人,2014年7月,小钟在在优信拍看到一辆长安之星面包车,只要7000多元,于是特地跑到杭州来买车。

由于小钟是从事二手车交易工作的,如果按照这个价格购买了这辆车,再拿回江西市场上去交易,小钟可以赚到一两千元。

可是,小钟购车的操作完成后,又千里迢迢跑到杭州提车,却被告知车子和档案都不见了。

对此,优信拍杭州分公司客服部顾经理称:小钟当时提供了一个身份证,我们就把车子转到他的名下,这个动作做完之后,车就被盗了。

最初,优信二手车的场地是比较开放式的,专用停车场地还没有到位,所以先和别人共用。车辆被盗之后,一直都没有找回来。而由于停车场没有监控,这件事情就成了无头公案。

更让小钟意想不到的是,2015年7月,小钟的另外一个车子过户,但无法过户,理由是他在杭州有一台车子,没有转入,没有落户,这就严重影响了小钟的生意。车子收进来,却卖不出去。

2015年,小钟再次找到优信拍,协商处理方案。但由于时间久了,没有视频证据,车辆没有明显特征,车子一直没有找到。小钟在九江杭州两头跑,却一直没有结果。

原本指望从优信二手车上进行二手车交易,可谁想到,小钟落了个人车两空的下场。这些年二手车交易空前繁荣,不过,如果平台都像优信二手车这样“坑爹”,那二手车行业的信誉真就被这些人毁掉了。

责任编辑:刘雯(QF0023)