工信部:推动制造业“双创”向更大范围迈进

2018-05-22 10:28 中国证券网

打印 放大 缩小

来源标题:工信部:推动制造业“双创”向更大范围迈进

记者22日从工信部获悉,5月18-20日,2018成都全球创新创业交易会召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司参会并在“技术、资本”一体化交易—技术交易专场活动中发言。下一步,工业和信息化部将继续强化指导规划,推动融合发展,完善工作体系,夯实创新基础,加强宣传交流,推动制造业“双创”向更大范围、更高层次、更深程度迈进。

大众创业,万众创新,是新时期党中央、国务院的重大部署。制造业是实体经济的主体,是“双创”的主战场。近几年,工业和信息化部按照党中央统一部署,认真贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,坚持上下联动,强化示范引领,深化融合发展,实施创新驱动,积极推动制造业“双创”发展,目前,横向联动、纵向贯通、各方协同的制造业“双创”体系初步形成。截至2018年1月底,制造业骨干企业“双创”平台普及率超过70.7%,带动创业创新要素与中小微企业需求精确对接,催生了协同创新型、管理变革型、产业链整合型等“双创”发展新模式。

责任编辑:都基强(QF0022)