高品质打动高端市场 “院子”热销助泰禾回款劲增

2018-05-21 16:45 千龙网

打印 放大 缩小

一转眼,2018年的5月已然过半,面对加速回归居住属性的楼市,各大房企八仙过海各显神通。纵观在“高周转”被奉为圭臬的房地产市场,有着高品质、高溢价美誉的泰禾,凭借“院子IP”受到高端需求市场的热捧,也获得了充沛的现金流回款,令公司财务实力大为增强。

自一季度以来,泰禾集团全国新开盘项目均表现出火爆的销售局面, 1-4月份整体回款趋势呈现明显增长趋势,其中仅4月份单月回款金额即超过60亿元。在“三高”策略的指引下,泰禾以强有力的成绩在2018年的楼市“秀肌肉”。

“院子IP”受高端市场追捧 

近年来,改善型住房需求比重正在持续增大。据统计,仅北京在2017年改善型需求就占到了市场的65%以上。与此同时,人们对于高端改善型住宅的需求已不满足于单纯追求物质属性上的提升,人文精神层面的匠心打磨成为满足市场需求的重要砝码。

十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。“文化自信”迅速成为全行业进入品质时代破题的“关键词”。在大国复兴的宏伟蓝图格局下,阅历丰富的的国人正在世界范围内重拾文化自信,薪火相传的大国气度和文脉修为正强势回归。凭借对院子系产品的潜心打造,泰禾在建筑上打造国人的文化自信。

如今,“谈中式建筑必谈泰禾”已成为行业共识。泰禾“院子系”是泰禾集团基于十数载对中国传统建筑深研的砥砺之作,汲取福建“三坊七巷”的建筑精髓;传承紫禁城、恭王府、四合院等典型中国建筑礼制;以中国皇家院落为蓝本;融合创新现代建筑技术,将中国人的生活方式与梦想升华总结,营造中国文化中大院独有的“高、深、大、美”居住属性。

泰禾倡导的中式建筑风格与内涵,和国家提倡的文化自信一脉相承,在市场商业化竞争激烈的浪潮下,泰禾以匠心精神修复中式建筑文化断层,保护和延续中式建筑的本源精神。

在坚持“高品质、差异化”战略的指引之下,泰禾在院落营造体系中所取得的“10大专利营造工法”,涵盖门头、壁灯、横梁、抱鼓石、门钹等产品专利,让“院子IP”呈现独特的价值内涵。凭借对中式建筑成熟营造体系的强大实力,泰禾不断赢得市场及客户的青睐。 

“院子”热销助泰禾回款劲增

引领居住消费升级的泰禾,“院子IP”用实力获得了市场的极大认可。

从市场数据来看,北京丽春湖院子以55.3亿的成绩,成为2017年度中国别墅市场、北京别墅市场和北京商品住宅市场“三冠王”,并占据中国别墅市场历年销冠首位;泰禾福州院子认购金额达25亿,问鼎2017年度福州别墅市场销冠;泰禾厦门院子热销35亿,连续第三年问鼎厦门别墅市场销冠,同时,其三年累计销售额破111亿问鼎福建省三年累计单盘销冠。此外,南昌院子、杭州院子、佛山院子等多个院子项目,均在当地创下多个销冠纪录。

自2018年一季度以来,泰禾集团全国新开盘项目均表现出火爆的销售局面,尤其1月份开盘的上海大城小院,首开即实现90%以上的去化,4月份开盘的上海院子项目,实现开盘三个小时即全部清盘的奇迹,销售额达31亿元。泰禾北京昌平拾景园再度揽金22亿,成为一季度京城平淡楼市里的一匹“黑马”。

据悉,泰禾集团预计将在今年5-6月份推出桂山院子、福州院子、南昌院子、杭州院子、福州湾等重点项目。备受高端人群追逐的泰禾院子系列,未来销售预期将十分可观。

在精通金融的泰禾集团董事长黄其森看来,房企回款速度快慢会导致较大的利润差异;而快速增长的回款极大的保证了泰禾充沛的现金流,并增强了公司有效抵御市场风险的能力。随着高周转体系的进一步优化升级,泰禾在在一二线城市布局的项目,将进一步形成热销趋势;其回款也有望延续强劲增长的态势。

责任编辑:郑雪(QF0021)