北京城建圆满完成“五一”特别节目录制受全总嘉奖

2018-05-21 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月21日讯(通讯员 曾丁丁) 5月18日下午,中华全国总工会宣教部部长、全国政协委员王晓峰专程赶到城建大厦,送来锦旗与感谢信。当北京城建集团党委书记、董事长陈代华接过锦旗,19层贵宾室响起了热烈的掌声。北京城建集团党委常委、工会主席徐荣明,工程总承包部党委书记姜维纲、经理罗岗等领导共同见证了这一光荣时刻。“筑中国梦 展劳动美 城建助力 共襄盛举”,16个金闪闪的大字,表达了在五一特别节目的演出和录制过程中,中华全国总工会对北京城建的诚挚感谢和崇高敬意,也为五一特别节目的成功举办画上了一个更为圆满的句号。

微信图片_20180521143258_副本

中华全国总工会宣教部部长王晓峰(左)向北京城建集团党委书记、董事长陈代华赠送锦旗。企业供图 千龙网发

4月24日,由全国总工会和中央广播电视总台共同举办的五一国际劳动节特别节目,在北京城建工程总承包部亚投行B标项目现场录制并取得圆满成功,得到了全国总工会等各级领导的高度评价。为了办好特别节目,北京城建集团上下倾注了大量心血,付出了艰辛努力。陈代华董事长高度重视此项工作,指示相关部门积极配合,并亲临现场观看演出。徐荣明主席多次亲临施工现场进行协调。在全总和央视选址后的短短27天时间内,北京城建工程总承包部成立了以党委书记和总经理为组长、党委副书记和工会主席为副组长的筹备领导组,成立了机关和项目两级保障组,全力以赴做好各项保障工作。克服了工期紧、场地小等重重困难,在搭建、平整演出场地,提供场地服务保障和组织观众等各方面做了大量细致艰辛而又卓有成效的工作,确保了录制工作圆满完成,再一次展现了北京城建的大企风范和高度的政治责任与使命感,赢得了各级领导和广大观众的礼赞。

微信图片_20180521143250_副本

全国总工会和中央广播电视总台共同举办的五一国际劳动节特别节目彩排现场。企业供图 千龙网发

继去年在新机场航站楼项目成功举办后,五一特别节目第二次在北京城建的施工现场录制。王晓峰部长表示,这是十九大召开之后,新时代展现新面貌、新气象的新手笔。去年在新机场航站楼举办的特别节目空前成功,在起点更高时间更紧要求更高期许更大的情况下,今年的特别节目取得了更大的成功,得益于北京城建的鼎力支持。王晓峰部长充分肯定了北京城建体现出来的政治高度与大局意识,对北京城建的战斗力、号召力,团结协作与奉献精神给予了充分赞誉。并指出特别节目在同一个企业连续两年举办史无前例,全总向企业颁发锦旗也是首例,希望条件允许的情况下,明年继续与城建合作,继续创造新的辉煌。

责任编辑:李继业(QF0004)