北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位授牌启动仪式在唐山举行

2018-05-18 08:57 长城网

打印 放大 缩小

来源标题:北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位授牌启动仪式在唐山举行

2018年5月14日至15日,北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位授牌启动仪式在唐山举行。由北京市教委、北京市中小学生社会大课堂管理办公室、北京市中小学生社会大课堂河北省12家资源单位、特聘专家、北京市研学旅行代表企业、唐山市委市政府、唐山市教育局、唐山市旅游局、研学旅游景区负责人等出席授牌启动仪式。北京市教委基础教育处主管处长陈德时,北京市中小学生社会大课堂管理办公室主任吉晓喆、常务副主任高付元,唐山市委常委、宣传部部长杨洁,唐山市旅游局局长邢京林,共同启动了2018北京市中小学生走进河北省社会实践活动。

2018北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位授牌启动仪式

在此次授牌启动仪式上,唐山市政府党组成员崔晗向到场嘉宾介绍了唐山丰富的研学旅游资源;北京市教委基础教育处主管处长陈德时为北京市中小学生社会大课堂河北省12家资源单位授牌;唐山市领导分别向有关专家颁发了河北省唐山市研学旅行基地建设指导专家证书、研学旅行运营指导专家证书和研学旅行学校指导专家证书。北京研学企业与河北资源单位运营商签订战略合作书,北京市中小学生社会大课堂管理办公室河北专项负责人刘旭庚介绍了河北12家资源单位的运行管理情况。同时,北京市教委基础教育处主管处长陈德时为北京市中小学生社会大课堂河北省12家资源单位授牌。

北京市教委基础教育处主管处长陈德时为12家资源单位颁牌

北京中湘鑫盛教育科技有限公司董事长王红、北京中湘鑫盛教育科技有限公司总经理索利刚、中湘鑫盛特邀27家北京中小学校校长及研学负责人应邀参加此次授牌启动仪式。在此次授牌启动仪式上,王红董事长被聘为河北省唐山市研学旅行运营指导专家,并作为北京研学企业代表与唐山学拓科技有限公司签订了战略合作书。

王红董事长与唐山学拓科技有限公司签订了战略合作书

会议期间,参会嘉宾调研考察了开滦国家矿山公园、唐山市陶瓷博物馆、启新1889水泥博物馆、中国(唐山)工业博物馆、李大钊纪念馆和故居、曹妃甸唐山工业职业技术学院等资源单位。深入的推动了中小学生社会大课堂京津冀一体化的新进程,为研学教育提供了调研与实施的新方向。

2018北京市中小学生走进河北省社会实践启动仪式

北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位的成立,为进一步推进京津冀教育发展一体化进程,加强革命传统、民族文化教育与传承,进一步拓展北京市中小学生社会大课堂的教育资源具有重要意义。中湘鑫盛总经理索利刚表示“北京市中小学生社会大课堂河北省资源单位的成立,让我看到了唐山致力于研学旅行的决心和信心,中湘鑫盛作为北京研学对接企业,将积极为唐山研学旅行进行资源推送。这也将是中湘研学旅行的一个新的契机。”

责任编辑:张博(QF0005)