体服会将亮相京交会 发掘冬奥会“北京周期”新商机

2018-05-17 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京5月17日讯(记者 傅昱佳)由北京市体育局主办的第五届京交会国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行,届时全球体育产业界将共同探讨和分享冬奥会“北京周期”的新商机。

随着2018年平昌冬奥会和残奥会闭幕,冬奥会的“北京周期”正式开启,全球目光正聚焦到北京。北京将向全世界呈现一届怎样的冬奥会,中国智慧体育将如何发展,以及如何分享中国体育特别是冰雪产业巨大商机?

北京市体育局副局长陈杰介绍称,本届体服务主要有三大看点:一是冰雪产业合作伴随冬奥会进入“北京周期”,体服会将引领全球资本关注、投资冰雪产业,进一步推动全球冰雪产业与中国携手,发掘冰雪产业的新商机;二是关注智慧体育,共同探讨科技与体育的融合之道,促进中国乃至全球体育消费的创新升级;三是2019年篮球世界杯吉祥物“梦之子”亮相,“梦之子”将通过体服会和京交会的平台邀请各方宾朋共聚中国,助力2019年国际篮联篮球世界杯。

据了解,本届体服会立足我国推动“一带一路”建设和全方位深化改革开放的时代背景,按照“节俭、高效、务实”的指导思想,以“开放、创新、融合”为主题,沿袭了往届“体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配活动”三大板块核心内容。

体服会展览板块地点设在国家会议中心地下一层展厅,展期为5月28日至6月1日,目前已有来自全球近百家体育服务机构、近千名嘉宾预约参展参会,总体规模创历届新高。

组委会还将甄选一批顶级冰雪产业项目向全球推介,会上,来自全球体育领域的机构代表还将就冬奥冰雪、智慧体育等话题进行深入研讨。

陈杰介绍称,展会期间,小型模拟滑雪器、可拆装真冰场等将亮相体服会,人们可以在展区感受冰雪冬奥的“新魅力”,触摸智慧体育的“黑科技”。

据统计,截至5月16日,体服会已有来自20多个国家和地区的近百名体育服务机构进行了网上注册。

责任编辑:刘雯(QF0023)